🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cannellonis ricotta-épinards

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Les plats au four ont tout bon! Voici la recette des cannellonis farcis à la ricotta et aux épinards.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
684 kcal
Végétarien
Cannellonis ricotta-épinards

Ingrédients

d’ épinards en branches
NaN g
de ricotta
NaN g
de parmesan râpé
NaN g
oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
citron bio
NaN
de muscade
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de demi-crème à sauce
NaN dl
de pâte à nouilles
NaN rouleaux
de gruyère râpé
NaN g
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d’ épinards en branches
    NaN g
    de ricotta
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN g
    oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    citron bio
    NaN
    de muscade
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Couper grossièrement les épinards, les mélanger dans un grand bol avec la ricotta et le parmesan. Peler l'oignon et le hacher finement, l'ajouter avec l'ail pressé. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, puis la muscade, mélanger, saler, poivrer.

  2. de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de pâte à nouilles
    NaN rouleaux
    de gruyère râpé
    NaN g
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 200°C. Répartir la moitié de la demi-crème à sauce dans le plat graissé. Dérouler les rouleaux de pâte à nouilles et les couper dans la largeur en 6 rectangles de même taille. Répartir la masse aux épinards sur un long côté des rectangles, les enrouler à partir de ce côté, déposer dans le plat. Verser dessus le reste de la demi-crème à sauce, parsemer de gruyère, poivrer.

  3. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser reposer les cannellonis env. 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

684 kcal

Énergie

39 g

Énergie

50 g

Protéine

33 g

Bon appétit