Cannellonis ricotta-épinards
Les plats au four ont tout bon! Voici la recette des cannellonis farcis à la ricotta et aux épinards.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 684 kcal
Ingrédients
- d’ épinards en branches
- NaN g
- de ricotta
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- citron bio
- NaN
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- de gruyère râpé
- NaN g
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ épinards en branches
- NaN g
- de ricotta
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- citron bio
- NaN
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper grossièrement les épinards, les mélanger dans un grand bol avec la ricotta et le parmesan. Peler l'oignon et le hacher finement, l'ajouter avec l'ail pressé. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, puis la muscade, mélanger, saler, poivrer.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- de gruyère râpé
- NaN g
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 200°C. Répartir la moitié de la demi-crème à sauce dans le plat graissé. Dérouler les rouleaux de pâte à nouilles et les couper dans la largeur en 6 rectangles de même taille. Répartir la masse aux épinards sur un long côté des rectangles, les enrouler à partir de ce côté, déposer dans le plat. Verser dessus le reste de la demi-crème à sauce, parsemer de gruyère, poivrer.
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser reposer les cannellonis env. 5 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
684 kcal
- Énergie
39 g
- Énergie
50 g
- Protéine
33 g