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Betty Bossi

Médaillons de bœuf au beurre Café de Paris

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un médaillon de bœuf si tendre au beurre Café de Paris, ça ne se refuse pas! Une recette de viande généreuse et vite faite.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
486 kcal
Médaillons de bœuf au beurre Café de Paris

Ingrédients

médaillons de bœuf (d'env. 180 g, env. 4 cm d'épaisseur)
NaN
échalote
NaN
de beurre, mou
NaN g
citron bio
NaN
de persil
NaN bouquet
de ciboulette
NaN botte
d’ herbes séchées (p.ex. marjolaine, estragon et thym)
NaN c.s.
de moutarde
NaN c.s.
de sauce Worcestershire
NaN c.c.
de curry doux
NaN c.c.
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre, froid
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. médaillons de bœuf (d'env. 180 g, env. 4 cm d'épaisseur)
    NaN

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la saisir. Préchauffer le four à 80°C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. échalote
    NaN
    de beurre, mou
    NaN g
    citron bio
    NaN
    de persil
    NaN bouquet
    de ciboulette
    NaN botte
    d’ herbes séchées (p.ex. marjolaine, estragon et thym)
    NaN c.s.
    de moutarde
    NaN c.s.
    de sauce Worcestershire
    NaN c.c.
    de curry doux
    NaN c.c.
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler l'échalote et la hacher finement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'échalote. Ajouter le zeste de citron pressé, puis 1 c.c. de jus. Éloigner la casserole du feu. Ciseler le persil et la ciboulette, ajouter avec les herbes séchées. Incorporer moutarde, sauce Worcestershire, curry, paprika, sel et poivre.

  3. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de beurre, froid
    NaN g

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 2 min sur chaque face. Baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 3 min sur chaque face, saler, poivrer. Garder la viande env. 5 min en attente sur le plat chaud. Faire réchauffer la sauce, ajouter le beurre froid, émulsionner rapidement avec le mixeur plongeant, dresser avec les médaillons sur les assiettes chaudes.

Indications

Servir avec:, ,frites au four.

Suggestion :, ,ficeler les médaillons pour qu’ils gardent bien leur forme pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

486 kcal

Énergie

35 g

Énergie

3 g

Protéine

41 g

Bon appétit