Miroirs de Pâques
Il n'y en a pas que pour les biscuits de Noël – ces ravissants petits miroirs de Pâques donnent également envie de mettre la main à la pâte.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Mise au frais
- 1 h 15 min
- Cuisson au four
- 8 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 142 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de colorant alimentaire
- quelques gouttes
- de gelée de pomme ou de gelée de coing
- NaN g
- de colorant alimentaire
- quelques gouttes
- de séré demi-gras
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
Mettre le beurre dans un grand bol. Ajouter sucre glace, sucre vanillé et sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
Battre le blanc d'œuf, incorporer. Ajouter la farine, rassembler la pâte en boule, aplatir un peu, mettre au moins 2 h à couvert au frais.
Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d'épaisseur à l'intérieur d'un sachet en plastique fendu. Découper des biscuits Ø env. 4 cm. Découper le centre de la moitié des biscuits avec un petit emporte-pièce. Déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais.
Cuisson par plaque: env. 8 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
- de sucre glace
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de colorant alimentaire
- quelques gouttes
- de gelée de pomme ou de gelée de coing
- NaN g
- de colorant alimentaire
- quelques gouttes
- de séré demi-gras
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Mélanger le sucre glace et l'eau pour obtenir un glaçage épais. Diviser le glaçage en trois portions, incorporer à chacune quelques gouttes de colorant alimentaire rose, violet ou orange. Badigeonner une moitié des couvercles avec les différents glaçages. Faire chauffer la gelée dans une petite casserole, lisser, l'étaler sur le côté plat de la moitié des fonds. Poser les couvercles.
Incorporer quelques gouttes de colorant alimentaire au séré, en badigeonner le côté plat des fonds restants. Saupoudrer les couvercles restants de sucre glace, poser sur les fonds.
Indications
Pour, ,env. 32 pièces
Conservation:, ,non glacés et non garnis, env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
142 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
17 g
- Protéine
2 g