🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Miroirs de Pâques

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Il n'y en a pas que pour les biscuits de Noël – ces ravissants petits miroirs de Pâques donnent également envie de mettre la main à la pâte.

Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
1 h 15 min
Cuisson au four
8 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
142 kcal
Végétarien
Miroirs de Pâques

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre glace
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.c.
de sel
NaN pincées
blanc d’œuf frais
NaN
de farine
NaN g
de sucre glace
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de colorant alimentaire
quelques gouttes
de gelée de pomme ou de gelée de coing
NaN g
de colorant alimentaire
quelques gouttes
de séré demi-gras
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincées

    Mettre le beurre dans un grand bol. Ajouter sucre glace, sucre vanillé et sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.

  2. blanc d’œuf frais
    NaN
    de farine
    NaN g

    Battre le blanc d'œuf, incorporer. Ajouter la farine, rassembler la pâte en boule, aplatir un peu, mettre au moins 2 h à couvert au frais.

  3. Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d'épaisseur à l'intérieur d'un sachet en plastique fendu. Découper des biscuits Ø env. 4 cm. Découper le centre de la moitié des biscuits avec un petit emporte-pièce. Déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais.

  4. Cuisson par plaque: env. 8 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

  5. de sucre glace
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de colorant alimentaire
    quelques gouttes
    de gelée de pomme ou de gelée de coing
    NaN g
    de colorant alimentaire
    quelques gouttes
    de séré demi-gras
    NaN g
    sucre glace pour le décor

    Mélanger le sucre glace et l'eau pour obtenir un glaçage épais. Diviser le glaçage en trois portions, incorporer à chacune quelques gouttes de colorant alimentaire rose, violet ou orange. Badigeonner une moitié des couvercles avec les différents glaçages. Faire chauffer la gelée dans une petite casserole, lisser, l'étaler sur le côté plat de la moitié des fonds. Poser les couvercles.

  6. Incorporer quelques gouttes de colorant alimentaire au séré, en badigeonner le côté plat des fonds restants. Saupoudrer les couvercles restants de sucre glace, poser sur les fonds.

Indications

Pour, ,env. 32 pièces

Conservation:, ,non glacés et non garnis, env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

142 kcal

Énergie

7 g

Énergie

17 g

Protéine

2 g

Bon appétit