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Betty Bossi

Cappuccino surprise

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Cappuccino surprise - va faire fureur avec ce dôme de chocolat blanc!

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
3 h
Sans gluten
Cappuccino surprise

Ingrédients

de demi-crème
NaN dl
branche de chocolat blanc (env. 30 g), hachée
NaN
de jus d’orange
NaN c.s.
cacao en poudre pour poudrer
œuf frais
NaN
jaune d’œuf frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
gousse de vanille, graines
NaN
de demi-crème
NaN dl
de café fort (espresso)
NaN dl
de chocolat au moka, finement haché
NaN g
de gélatine, ramollie dans de l’eau froide, égouttée
NaN feuille
de cognac
NaN c.c.
de demi-crème, fouettée
NaN dl
physalis trempés dans du chocolat fondu pour le décor (voir aussi remarque)

Et voici comment cela se fait

  1. de demi-crème
    NaN dl
    branche de chocolat blanc (env. 30 g), hachée
    NaN

    pour le dôme de chocolat blanc, porter la demi-crème à ébullition, éloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat, fondre en remuant, réserver au frais.

  2. de jus d’orange
    NaN c.s.
    cacao en poudre pour poudrer

    fouetter la crème au chocolat blanc réservée, incorporer le jus d’orange, dresser à l’aide d’une poche à douille cannelée sur la mousse au café, poudrer de cacao, décorer.

  3. œuf frais
    NaN
    jaune d’œuf frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    gousse de vanille, graines
    NaN
    de demi-crème
    NaN dl
    de café fort (espresso)
    NaN dl
    de chocolat au moka, finement haché
    NaN g
    de gélatine, ramollie dans de l’eau froide, égouttée
    NaN feuille
    de cognac
    NaN c.c.
    de demi-crème, fouettée
    NaN dl
    physalis trempés dans du chocolat fondu pour le décor (voir aussi remarque)

    dans un bol mince, travailler oeuf, jaune d’oeuf et sucre avec les fouets d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les autres ingrédients, y compris le café, continuer à travailler au bainmarie pas trop chaud (eau frémissante) jusqu’à ce que la masse soit crémeuse et bien chaude. Incorporer le chocolat au moka, puis la gélatine, au mélange bien chaud, filtrer aussitôt dans un bol froid. Mettre au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser, incorporer le cognac, puis la crème fouettée, délicatement, avec une spatule en caoutchouc. Répartir dans les tasses, mettre env. 3 heures à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par tasse

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit