Cappuccino surprise
Cappuccino surprise - va faire fureur avec ce dôme de chocolat blanc!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par tasse
- -
Ingrédients
- de demi-crème
- NaN dl
- branche de chocolat blanc (env. 30 g), hachée
- NaN
- de jus d’orange
- NaN c.s.
- cacao en poudre pour poudrer
- œuf frais
- NaN
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, graines
- NaN
- de demi-crème
- NaN dl
- de café fort (espresso)
- NaN dl
- de chocolat au moka, finement haché
- NaN g
- de gélatine, ramollie dans de l’eau froide, égouttée
- NaN feuille
- de cognac
- NaN c.c.
- de demi-crème, fouettée
- NaN dl
- physalis trempés dans du chocolat fondu pour le décor (voir aussi remarque)
Et voici comment cela se fait
- de demi-crème
- NaN dl
- branche de chocolat blanc (env. 30 g), hachée
- NaN
pour le dôme de chocolat blanc, porter la demi-crème à ébullition, éloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat, fondre en remuant, réserver au frais.
- de jus d’orange
- NaN c.s.
- cacao en poudre pour poudrer
fouetter la crème au chocolat blanc réservée, incorporer le jus d’orange, dresser à l’aide d’une poche à douille cannelée sur la mousse au café, poudrer de cacao, décorer.
- œuf frais
- NaN
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, graines
- NaN
- de demi-crème
- NaN dl
- de café fort (espresso)
- NaN dl
- de chocolat au moka, finement haché
- NaN g
- de gélatine, ramollie dans de l’eau froide, égouttée
- NaN feuille
- de cognac
- NaN c.c.
- de demi-crème, fouettée
- NaN dl
- physalis trempés dans du chocolat fondu pour le décor (voir aussi remarque)
dans un bol mince, travailler oeuf, jaune d’oeuf et sucre avec les fouets d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les autres ingrédients, y compris le café, continuer à travailler au bainmarie pas trop chaud (eau frémissante) jusqu’à ce que la masse soit crémeuse et bien chaude. Incorporer le chocolat au moka, puis la gélatine, au mélange bien chaud, filtrer aussitôt dans un bol froid. Mettre au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser, incorporer le cognac, puis la crème fouettée, délicatement, avec une spatule en caoutchouc. Répartir dans les tasses, mettre env. 3 heures à couvert au frais.
Valeurs nutritionnelles
par tasse
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-