Cake cappuccino sans cuisson
Cake cappuccino sans cuisson - particulièrement bon avec de la liqueur de café!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
- -
Ingrédients
- de crème
- NaN dl
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- de chocolat noir, finement haché
- NaN g
- de chocolat au moka, finement haché
- NaN g
- de cognac ou de liqueur de café, selon goût
- NaN c.s.
- de petits-beurre, évent. partagés en deux
- ca.NaN g
- de pistaches, grossièrement hachées, pour le décor
- ca.NaN c.s.
- cacao en poudre pour poudrer
Et voici comment cela se fait
- de crème
- NaN dl
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- de chocolat noir, finement haché
- NaN g
- de chocolat au moka, finement haché
- NaN g
- de cognac ou de liqueur de café, selon goût
- NaN c.s.
porter crème et café à ébullition, éloigner la casserole du feu. Ajouter le chocolat, fondre en remuant. Ajouter évent. cognac ou liqueur de café.
- de petits-beurre, évent. partagés en deux
- ca.NaN g
tapisser le fond du moule de petits-beurre, verser env. 2 c.à soupe de la masse au café, lisser. Procéder de même jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par la masse au café (donne env. 6 couches). Mettre au moins 4 heures à couvert au frais.
- de pistaches, grossièrement hachées, pour le décor
- ca.NaN c.s.
- cacao en poudre pour poudrer
soulever le cake du moule, enlever la feuille. Plonger une spatule ou un grand couteau dans de l’eau bouillante, essuyer, appliquer sur les côtés du cake pour les amollir. Parsemer aussitôt de pistaches, bien appuyer. Poudrer le dessus de cacao, mettre le cake un court instant au frais avant de le découper.
Indications
Moule:, ,pour un petit moule à cake d’env. 15cm
Mise en place:, ,chemiser le moule d’une feuille transparente épaisse ou double.
Conservation:, ,3 à 4 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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