Curry d’agneau (Gulai Bagar)
Curry d’agneau (Gulai Bagar) - plat indonésien harmonieusement relevé d’un mélange d’épices
- Mise en place et préparation
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de graines de coriandre
- NaN c.c.
- de capsules de cardamome
- NaN c.c.
- de cumin moulu
- NaN c.c.
- de grains de poivre blanc
- NaN c.c.
- clous de clous de girofle
- NaN
- bâton de cannelle, émietté
- NaN
- d’ agneau (p. ex. épaule), en gros cubes
- NaN g
- huile pour la cuisson
- gros oignon, finement haché
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de gingembre, fraîchement râpé
- NaN c.c.
- petit piment rouge , épépiné, ou 1 c. à soupe de sambal oelek
- NaN
- de citronnelle, hachée
- NaN tige
- de tomates concassées (env. 400 g)
- NaN boîte
- de lait de coco (env. 175 ml)
- NaN boîte
- d’ eau
- NaN dl
- sel, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de graines de coriandre
- NaN c.c.
- de capsules de cardamome
- NaN c.c.
- de cumin moulu
- NaN c.c.
- de grains de poivre blanc
- NaN c.c.
- clous de clous de girofle
- NaN
- bâton de cannelle, émietté
- NaN
moudre finement au cutter tous les ingrédients, réserver.
- d’ agneau (p. ex. épaule), en gros cubes
- NaN g
- huile pour la cuisson
éponger avec du papier absorbant, puis faire revenir par portions, dans l’huile bien chaude, dans une poêle ou un wok, retirer. Réduire la chaleur.
- gros oignon, finement haché
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de gingembre, fraîchement râpé
- NaN c.c.
- petit piment rouge , épépiné, ou 1 c. à soupe de sambal oelek
- NaN
- de citronnelle, hachée
- NaN tige
- de tomates concassées (env. 400 g)
- NaN boîte
- de lait de coco (env. 175 ml)
- NaN boîte
- d’ eau
- NaN dl
- sel, selon goût
dans la même poêle, ajouter évent. un peu d’huile, faire revenir en remuant tous les ingrédients, y compris la citronnelle, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter le curry, laisser mijoter env. 2 min en remuant. Ajouter la viande, mélanger le tout. Ajouter les tomates avec leur jus, le lait de coco et l’eau, donner un bouillon, rectifier l’assaisonnement.
Indications
Cuisson:, ,mijoter à feu doux env. 1 heure sans couvrir complètement, en remuant de temps en temps.
Pour gagner du temps:, ,au lieu de préparer le curry soimême, utiliser env. 3 c. à soupe de mélange du commerce (p.ex. garam masala). Remplacer l’épaule d’agneau par du filet d’agneau, en dés. Faire revenir rapidement par portions, mettre dans la sauce cuite pendant 30 min environ, le temps de bien les chauffer.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
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