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Betty Bossi

Curry d’agneau (Gulai Bagar)

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Curry d’agneau (Gulai Bagar) - plat indonésien harmonieusement relevé d’un mélange d’épices

Mise en place et préparation
1 h 30 min
sans lactoseSans gluten
Curry d’agneau (Gulai Bagar)

Ingrédients

de graines de coriandre
NaN c.c.
de capsules de cardamome
NaN c.c.
de cumin moulu
NaN c.c.
de grains de poivre blanc
NaN c.c.
clous de clous de girofle
NaN
bâton de cannelle, émietté
NaN
d’ agneau (p. ex. épaule), en gros cubes
NaN g
huile pour la cuisson
gros oignon, finement haché
NaN
gousses d’ail, pressées
NaN
de gingembre, fraîchement râpé
NaN c.c.
petit piment rouge , épépiné, ou 1 c. à soupe de sambal oelek
NaN
de citronnelle, hachée
NaN tige
de tomates concassées (env. 400 g)
NaN boîte
de lait de coco (env. 175 ml)
NaN boîte
d’ eau
NaN dl
sel, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de graines de coriandre
    NaN c.c.
    de capsules de cardamome
    NaN c.c.
    de cumin moulu
    NaN c.c.
    de grains de poivre blanc
    NaN c.c.
    clous de clous de girofle
    NaN
    bâton de cannelle, émietté
    NaN

    moudre finement au cutter tous les ingrédients, réserver.

  2. d’ agneau (p. ex. épaule), en gros cubes
    NaN g
    huile pour la cuisson

    éponger avec du papier absorbant, puis faire revenir par portions, dans l’huile bien chaude, dans une poêle ou un wok, retirer. Réduire la chaleur.

  3. gros oignon, finement haché
    NaN
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    de gingembre, fraîchement râpé
    NaN c.c.
    petit piment rouge , épépiné, ou 1 c. à soupe de sambal oelek
    NaN
    de citronnelle, hachée
    NaN tige
    de tomates concassées (env. 400 g)
    NaN boîte
    de lait de coco (env. 175 ml)
    NaN boîte
    d’ eau
    NaN dl
    sel, selon goût

    dans la même poêle, ajouter évent. un peu d’huile, faire revenir en remuant tous les ingrédients, y compris la citronnelle, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter le curry, laisser mijoter env. 2 min en remuant. Ajouter la viande, mélanger le tout. Ajouter les tomates avec leur jus, le lait de coco et l’eau, donner un bouillon, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Cuisson:, ,mijoter à feu doux env. 1 heure sans couvrir complètement, en remuant de temps en temps.

Pour gagner du temps:, ,au lieu de préparer le curry soimême, utiliser env. 3 c. à soupe de mélange du commerce (p.ex. garam masala). Remplacer l’épaule d’agneau par du filet d’agneau, en dés. Faire revenir rapidement par portions, mettre dans la sauce cuite pendant 30 min environ, le temps de bien les chauffer.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit