🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cornettes au fromage d’Appenzell

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Cornettes au fromage - les tranches de pomme et la fondue d’oignon sont un "Must"!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Cornettes au fromage d’Appenzell

Ingrédients

concentré de jus de poire (Birnel) ou concentré de jus de pomme
NaN dl
pommes acidulées (p. ex. Pomme Cloche), en tranches
NaN
de grosses cornettes
NaN g
pommes de terre à chair ferme (p. ex. Charlotte), taillées en bâtonnets
NaN
eau salée
d' appenzell (p. ex. Classic), grossièrement râpé
NaN g
d' appenzell 1/4 gras , grossièrement râpé
NaN g
gros oignon rouge , en rouelles
NaN
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de pain bis (env. 50 g), sec, grossièrement écrasé au rouleau
NaN tranche

Et voici comment cela se fait

  1. concentré de jus de poire (Birnel) ou concentré de jus de pomme
    NaN dl
    pommes acidulées (p. ex. Pomme Cloche), en tranches
    NaN

    Tranches de pommes: porter le concentré à ébullition dans une large casserole. Ajouter les tranches de pommes. En agitant la casserole, les enrober de concentré. Éteindre la plaque et laisser reposer env. 10 minutes.

  2. de grosses cornettes
    NaN g
    pommes de terre à chair ferme (p. ex. Charlotte), taillées en bâtonnets
    NaN
    eau salée
    d' appenzell (p. ex. Classic), grossièrement râpé
    NaN g
    d' appenzell 1/4 gras , grossièrement râpé
    NaN g

    Cornettes: cuire pâtes et pommes de terre al dente dans l’eau bouillante salée. Jeter l’eau, disposer en couches dans le plat chaud en alternant avec le fromage, mettre env. 10 min au chaud jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

  3. gros oignon rouge , en rouelles
    NaN
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de pain bis (env. 50 g), sec, grossièrement écrasé au rouleau
    NaN tranche

    Fondue d'oignon: dans une poêle antiadhésive, faire blondir les oignons dans le beurre pas trop chaud. Ajouter le pain, faire revenir rapidement sans cesser de remuer. Éparpiller sur les cornettes. Présenter avec les tranches de pommes.

Indications

Mise en place:, ,préchauffer le four à env. 120 °C, y glisser un plat.

Remarques:, ,– Le concentré de pomme ou de poire est en vente dans les magasins de produits diététiques et au rayon alimentation des grands magasins. – Saler très légèrement l’eau de cuisson des cornettes car le fromage 1/4 gras est suffisamment corsé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit