Cake banane
Cake banane - préparer avec des bananes mûres et une ’goutte’ de rhum!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 1 h 10 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de raisins secs
- NaN g
- de rhum
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- citron, zeste râpé
- NaN
- de bananes mûres, en morceaux
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de noix, grossièrement hachées
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de raisins secs
- NaN g
- de rhum
- NaN c.s.
mélanger raisins et rhum, laisser macérer env. 25 min à couvert. Chemiser le moule à cake de papier à pâtisserie.
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- citron, zeste râpé
- NaN
- de bananes mûres, en morceaux
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de noix, grossièrement hachées
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
travailler beurre en pommade. Ajouter sucre, oeufs, sel et zeste de citron, remuer jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Écraser finement les bananes à la fourchette, mélanger immédiatement avec le jus de citron, incorporer à l’appareil. Ajouter raisins, noix et et lait. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer, verser dans le moule préparé.
Indications
Moule:, ,pour un moule à cake d’env. 30cm
Cuisson:, ,env. 70 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-