Carottes et filet mignon de porc
Carottes et filet mignon de porc - garni de cresson et accompagné de riz complet, c’est gagné!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de grosses carottes
- env.NaN kg
- échalote, finement hachée
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- de grains de poivre vert, en saumure, égouttés, finement hachés
- NaN c.c.
- orange bio, zeste râpé et jus
- NaN
- sel, selon goût
- filet mignon de porc d’env. 500 g, en cubes d’env. 2 cm
- NaN
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de cresson alénois, pour le décor
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de grosses carottes
- env.NaN kg
- échalote, finement hachée
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- de grains de poivre vert, en saumure, égouttés, finement hachés
- NaN c.c.
- orange bio, zeste râpé et jus
- NaN
- sel, selon goût
tailler env. 800 g de carottes en dés d’env. 1.5 cm, cuire env. 15 min au panier-vapeur en les tenant un peu fermes, réserver. Détailler le reste des carottes en petits morceaux. Faire revenir l’échalote dans le beurre ou la margarine chauds. Ajouter les carottes crues, mijoter un moment. Ajouter bouillon et crème, laisser cuire env. 10 min, réduire en purée. Ajouter poivre, zeste et jus d’orange, rectifier l’assaisonnement, ajouter les carottes cuites.
- filet mignon de porc d’env. 500 g, en cubes d’env. 2 cm
- NaN
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de cresson alénois, pour le décor
- NaN g
éponger les dés de viande avec du papier absorbant, faire revenir par portions, env. 5 min, dans le beurre bien chaud, en remuant de temps en temps, saler, poivrer.
Indications
Présentation:, ,ajouter la viande aux carottes, bien chauffer, dresser et décorer de cresson.
Accompagnement:, ,riz complet ou pâtes à base de farine complète.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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