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Betty Bossi

Cuisse de dinde

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Cuisse de dinde - le jambon cru et le lard affinent et embellissent ce plat de viande bien cuit avec des petits oignons et de l’ail!

Mise en place et préparation
20 min
Rôtissage au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Cuisse de dinde

Ingrédients

cuisse de dinde (d’env. 700 g), à commander chez le boucher
NaN
de moutarde de Dijon
NaN c.s.
de romarin en poudre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
huile d’olive pour la cuisson
de pommes de terre nouvelles , non épluchées
NaN g
oignons, coupés en quatre
NaN
gousses d’ail, ou 1 tête d’ail entière, non épluchée, partagée dans la largeur
NaN
de romarin
NaN brin
de thym
NaN brin
d' olives noires , marinées
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de lard fumé ou de jambon cru
NaN tranches
feuilles de sauge
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. cuisse de dinde (d’env. 700 g), à commander chez le boucher
    NaN
    de moutarde de Dijon
    NaN c.s.
    de romarin en poudre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    huile d’olive pour la cuisson
    de pommes de terre nouvelles , non épluchées
    NaN g
    oignons, coupés en quatre
    NaN
    gousses d’ail, ou 1 tête d’ail entière, non épluchée, partagée dans la largeur
    NaN
    de romarin
    NaN brin
    de thym
    NaN brin
    d' olives noires , marinées
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de lard fumé ou de jambon cru
    NaN tranches
    feuilles de sauge
    quelques

    essuyer la viande avec du papier absorbant. Mélanger moutarde, romarin, sel et poivre. Badigeonner le dessous de la cuisse de dinde avec la moitié du mélange. Ficeler la grosse extrémité. Faire revenir env. 5 min dans une braisière, dans l’huile très chaude, retirer. Faire revenir pommes de terre, oignons et ail dans la braisière. Badigeonner toute la viande avec le reste du mélange à la moutarde, disposer dans la braisière avec les herbes et les olives.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit