Cuisse de dinde
Cuisse de dinde - le jambon cru et le lard affinent et embellissent ce plat de viande bien cuit avec des petits oignons et de l’ail!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Rôtissage au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- cuisse de dinde (d’env. 700 g), à commander chez le boucher
- NaN
- de moutarde de Dijon
- NaN c.s.
- de romarin en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- huile d’olive pour la cuisson
- de pommes de terre nouvelles , non épluchées
- NaN g
- oignons, coupés en quatre
- NaN
- gousses d’ail, ou 1 tête d’ail entière, non épluchée, partagée dans la largeur
- NaN
- de romarin
- NaN brin
- de thym
- NaN brin
- d' olives noires , marinées
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de lard fumé ou de jambon cru
- NaN tranches
- feuilles de sauge
- quelques
Et voici comment cela se fait
- cuisse de dinde (d’env. 700 g), à commander chez le boucher
- NaN
- de moutarde de Dijon
- NaN c.s.
- de romarin en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- huile d’olive pour la cuisson
- de pommes de terre nouvelles , non épluchées
- NaN g
- oignons, coupés en quatre
- NaN
- gousses d’ail, ou 1 tête d’ail entière, non épluchée, partagée dans la largeur
- NaN
- de romarin
- NaN brin
- de thym
- NaN brin
- d' olives noires , marinées
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de lard fumé ou de jambon cru
- NaN tranches
- feuilles de sauge
- quelques
essuyer la viande avec du papier absorbant. Mélanger moutarde, romarin, sel et poivre. Badigeonner le dessous de la cuisse de dinde avec la moitié du mélange. Ficeler la grosse extrémité. Faire revenir env. 5 min dans une braisière, dans l’huile très chaude, retirer. Faire revenir pommes de terre, oignons et ail dans la braisière. Badigeonner toute la viande avec le reste du mélange à la moutarde, disposer dans la braisière avec les herbes et les olives.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-