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Betty Bossi

Jarrets de porc

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Jarrets de porc - plat copieux pour tous ceux qui ont une faim de loup!

Mise en place et préparation
15 min
Rôtissage au four
35 min
Cuisson au gril
20 min
Jarrets de porc

Ingrédients

petits jarrets de porc cuits (jambonneaux d’env. 400 g), à commander évent. chez le boucher
NaN
poivre du moulin
d’ oignons grelots, épluchés
NaN g
gousses d’ail
NaN
carottes, en morceaux
NaN
de romarin
NaN brin
de bouillon de bœuf
NaN dl
de bière brune
env.NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. petits jarrets de porc cuits (jambonneaux d’env. 400 g), à commander évent. chez le boucher
    NaN
    poivre du moulin

    inciser la couenne des jambonneaux de manière à former des losanges, mettre dans une braisière, poivrer.

  2. d’ oignons grelots, épluchés
    NaN g
    gousses d’ail
    NaN
    carottes, en morceaux
    NaN
    de romarin
    NaN brin

    env. 10 min au milieu du four préchauffé à 240 °C en retournant de temps en temps. Puis ajouter oignons, ail, carottes et romarin, continuer la cuisson env. 5 minutes.

  3. de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de bière brune
    env.NaN dl

    Réduire la chaleur à 180 °C, ajouter le bouillon et 2/3 de la bière, poursuivre la cuisson env. 20 minutes en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Retirer, mettre sur une petite plaque chemisée d’une feuille alu. augmenter la chaleur à 250°C ou allumer le gril. Faire croustiller les jambonneaux env. 20 min en les badigeonnant fréquemment avec le reste de bière.

Indications

Suggestions:, ,Cuire les jarrets la veille. Remplacer les jarrets cuits par des jambonneaux de porc salés. Précuire env. 30 min dans l’eau non salée.

Accompagnements:, ,concombres et échalotes au vinaigre, mini-épis de maïs, fruits à la moutarde, moutarde, petits pains de campagne, pommes de terre en robe des champs.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit