Jarrets de porc
Jarrets de porc - plat copieux pour tous ceux qui ont une faim de loup!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Rôtissage au four
- 35 min
- Cuisson au gril
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- petits jarrets de porc cuits (jambonneaux d’env. 400 g), à commander évent. chez le boucher
- NaN
- poivre du moulin
- d’ oignons grelots, épluchés
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- carottes, en morceaux
- NaN
- de romarin
- NaN brin
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de bière brune
- env.NaN dl
Et voici comment cela se fait
- petits jarrets de porc cuits (jambonneaux d’env. 400 g), à commander évent. chez le boucher
- NaN
- poivre du moulin
inciser la couenne des jambonneaux de manière à former des losanges, mettre dans une braisière, poivrer.
- d’ oignons grelots, épluchés
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- carottes, en morceaux
- NaN
- de romarin
- NaN brin
env. 10 min au milieu du four préchauffé à 240 °C en retournant de temps en temps. Puis ajouter oignons, ail, carottes et romarin, continuer la cuisson env. 5 minutes.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de bière brune
- env.NaN dl
Réduire la chaleur à 180 °C, ajouter le bouillon et 2/3 de la bière, poursuivre la cuisson env. 20 minutes en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Retirer, mettre sur une petite plaque chemisée d’une feuille alu. augmenter la chaleur à 250°C ou allumer le gril. Faire croustiller les jambonneaux env. 20 min en les badigeonnant fréquemment avec le reste de bière.
Indications
Suggestions:, ,Cuire les jarrets la veille. Remplacer les jarrets cuits par des jambonneaux de porc salés. Précuire env. 30 min dans l’eau non salée.
Accompagnements:, ,concombres et échalotes au vinaigre, mini-épis de maïs, fruits à la moutarde, moutarde, petits pains de campagne, pommes de terre en robe des champs.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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