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Betty Bossi

Natürliches Färben von Ostereiern

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Oeufs de Pâques teints au naturel - Attention: utiliser des oeufs d’environ 8 jours (plus faciles à écaler que les oeufs frais)!

Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
-
Végansans lactoseSans gluten
Natürliches Färben von Ostereiern

Ingrédients

de jus de betterave (en bouteille)
NaN l
d’ eau
NaN l
oignons, seulement les pelures
env.NaN
d’ eau froide
NaN l
de curcuma
NaN c.c.
extérieures de chou rouge, émincé
NaN feuilles
d’ eau
NaN l
d’ eau
NaN l
de fleurs de karkadé
NaN c.s.
d’ eau
NaN l
de café en poudre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de betterave (en bouteille)
    NaN l

    porter à ébullition le jus de betterave, laisser reposer env. 10 minutes. Laisser tiédir le bain. Cuisson des oeufs, voir «Cuisson des oeufs».

  2. d’ eau
    NaN l
    oignons, seulement les pelures
    env.NaN

    porter lentement à ébullition l’eau avec les pelures des oignons, laisser reposer env. 10 minutes. Laisser tiédir le bain. Cuisson des oeufs, voir «Cuisson des oeufs».

  3. d’ eau froide
    NaN l
    de curcuma
    NaN c.c.

    porter lentement à ébullition l’eau froide avec le curcuma, laisser reposer env. 10 minutes. Laisser tiédir le bain. Cuisson des oeufs, voir «Cuisson des oeufs».

  4. extérieures de chou rouge, émincé
    NaN feuilles
    d’ eau
    NaN l

    émincer les feuilles extérieures du chou rouge, porter lentement à ébullition dans 1 litre d’eau, laisser reposer env. 10 minutes. Laisser tiédir le bain. Cuisson des oeufs, voir «Cuisson des oeufs».

  5. d’ eau
    NaN l
    de fleurs de karkadé
    NaN c.s.

    porter lentement à ébullition l’eau avec les fleurs de karkadé, laisser reposer env. 10 minutes. Laisser tiédir le bain. Cuisson des oeufs, voir «Cuisson des oeufs». Remarque: pour obtenir un ton plus clair, ajouter au bain 2 c. à soupe de vinaigre.

  6. d’ eau
    NaN l
    de café en poudre
    NaN g

    porter lentement à ébullition l’eau avec le café en poudre, laisser reposer env. 10 minutes. Laisser tiédir le bain. Cuisson des oeufs, voir encadré.

Indications

Conservation:, ,env. 3 jours.

Mise en place:, ,utiliser des oeufs blancs d’env. 8 jours, plus faciles à écaler que les oeufs extra-frais. Les sortir un peu avant du réfrigérateur et les laisser à la température ambiante pour qu’ils n’éclatent pas dans le bain.

Cuisson des oeufs, ,– À l’aide d’une cuiller, plonger délicatement les oeufs dans le bain. – Cuire doucement env. 9 minutes. – Retirer les oeufs avec une écumoire et les plonger dans l’eau glacée (ils seront plus faciles à écaler).

Astuces, ,– Pour obtenir une couleur plus foncée, remettre les oeufs rafraîchis dans le bain froid et les y laisser toute la nuit. – Généralement, les couleurs des oeufs sont plus vives lorsque l’on ajoute au bain 3 c. à soupe de vinaigre (exception: oeufs anthracite). Dans ce cas, ne pas laisser les oeufs pendant la nuit dans le bain! – Frotter les oeufs cuits et refroidis avec de la couenne de lard ou un peu d’huile pour les faire briller.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit