Tartelettes express
Tartelettes express - pour tous les gourmands, même les adultes en raffoleront!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/18)
- -
Ingrédients
- de semoule
- NaN g
- de demi-crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de séré de crème
- NaN g
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de raisins de Smyrne, selon goût
- NaN g
- massepain vert
- petits œufs en sucre
Et voici comment cela se fait
- de semoule
- NaN g
- de demi-crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de séré de crème
- NaN g
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de raisins de Smyrne, selon goût
- NaN g
mélanger semoule et crème dans une jatte. Dans une autre jatte, mélanger sucre, jaunes d’oeufs et zeste de citron jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter séré et semoule, bien mélanger. Fouetter les blancs d’oeufs en neige avec le sel. Mélanger amandes et maïzena, verser sur l’appareil en alternant avec les blancs en neige et les raisins de Smyrne, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, verser dans les caissettes.
- massepain vert
- petits œufs en sucre
presser le massepain dans une presse à ail encore jamais utilisée. Détacher avec la lame d’un couteau, disposer avec les petits oeufs en sucre sur les tartelettes.
Indications
Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Moule:, ,env. 36 caissettes en papier d’env. Ø 7 cm, 2 par 2 l’une dans l’autre
Mise en place:, ,répartir sur une plaque les caissettes 2 par 2 l’une dans l’autre.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/18)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
-