Pizzoccheri con verdura

Pizzoccheri con verdura

Pizzoccheri con verdura - délicieuse spécialité du Pushlav! Egalement excellent avec des côtes de bettes au lieu des épinards)

Mise en place et préparation: env. 60 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • mélanger farine et sel dans une terrine. Ajouter l’eau, travailler à la spatule jusqu’à ce que la pâte tienne. Pétrir sur la table avec un peu de farine, env. 10 min, jusqu’à ce qu’elle soit élastique, laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante. Couper la pâte en 4 parts, abaisser par portions, sur la table légèrement farinée, en rectangles d’env. 2 mm d’épaisseur, puis découper en bandes d’env. 6 cm de long et 1 cm de large, laisser sécher un peu.
  • cuire les pommes de terre env. 5 min dans l’eau salée. Ajouter les pizzoccheri, laisser cuire env. 2 min, ajouter les légumes et poursuivre la cuisson encore 2 minutes. Jeter l’eau et verser le mélange pommes de terre-pizzoccheri dans le moule graissé en alternant avec le fromage. Faire blondir oignon, ail et sauge dans le beurre chaud, éparpiller dessus.

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graisser le plat
  • Finition: faire gratiner env. 5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240 °C.
  • Suggestion: remplacer les épinards et le chou frisé par des côtes de bettes (avec les feuilles).
  • Pour gagner du temps: préparer les pizzoccheri la veille. Découper en bandes, laisser sécher un peu, fariner légèrement, éparpiller sur un linge (voir grande photo), couvrir avec un deuxième linge.
  • Variante express: utiliser des pizzoccheri prêts à l’emploi (voir photo ci-dessus) et des épinards en branches surgelés. Temps de cuisson des pizzoccheri, voir mode d’emploi sur l’emballage.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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