Saltimbocca de poisson
Saltimbocca de poisson (rapide) - jambon cru et feuilles de sauge vont parfaitement avec des filets de carrelet
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- filets de carrelet, frais ou surgelés (d’env. 75 g), légèrement dégelés, partagés dans la largeur
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de jambon cru, partagées dans la largeur
- NaN tranches
- feuilles de sauge
- env.NaN
- huile d’olive pour la cuisson
- de marsala
- NaN dl
- de beurre froid, en parcelles
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- filets de carrelet, frais ou surgelés (d’env. 75 g), légèrement dégelés, partagés dans la largeur
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de jambon cru, partagées dans la largeur
- NaN tranches
- feuilles de sauge
- env.NaN
- huile d’olive pour la cuisson
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Saler et poivrer les filets de poisson, fixer sur chacun, avec un cure-dents, 1/2 tranche de jambon cru et 1 feuille de sauge. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les filets par portions env. 2 min sur chaque face (d’abord la face avec le jambon cru) dans l’huile bien chaude. Dresser sur le plat chaud, garder au chaud. Essuyer le fond de la poêle avec du papier absorbant.
- de marsala
- NaN dl
- de beurre froid, en parcelles
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Verser le marsala dans la même poêle, porter à ébullition, filtrer. Remettre dans la poêle, laisser réduire un peu. Éloigner du feu. Réduire la chaleur, incorporer au fouet le beurre par portions. Remettre de temps en temps la poêle un court instant sur le feu pour chauffer la sauce, mais sans la faire bouillir. Remuer jusqu’à ce qu’elle soit veloutée, saler, poivrer, servir aussitôt avec les filets de poisson.
Indications
Suggestion:, ,remplacer le marsala par du vin blanc ou du cidre sans alcool.
Accompagnement:, ,risotto au safran.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
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