Salade tiède d’artichauts
Salade tiède d’artichauts (léger) - les filets d’anchois et les olives noires donnent le «ton»!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- citron bio, zeste en fine julienne, blanchi, et 3 c. à soupe de jus
- NaN
- olives noires dénoyautées , en petits morceaux
- NaN
- piment mi-fort rouge , coupé en deux, épépiné, en lanières
- NaN
- filets d’ anchois, rincés sous l’eau froide, épongés avec du papier absorbant, finement hachés
- NaN
- de petits artichauts (env. 400 g une fois parés)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de tomates-cerises, partagées en deux
- NaN g
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- de roquette
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- citron bio, zeste en fine julienne, blanchi, et 3 c. à soupe de jus
- NaN
- olives noires dénoyautées , en petits morceaux
- NaN
- piment mi-fort rouge , coupé en deux, épépiné, en lanières
- NaN
- filets d’ anchois, rincés sous l’eau froide, épongés avec du papier absorbant, finement hachés
- NaN
Mélanger tous les ingrédients.
- de petits artichauts (env. 400 g une fois parés)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de tomates-cerises, partagées en deux
- NaN g
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- de roquette
- NaN g
Retirer les premières feuilles extérieures des artichauts, couper la pointe des autres feuilles avec des ciseaux, recouper la tige et partager les artichauts dans la longueur. Bien chauffer l’huile dans une grande poêle. Mettre les artichauts, saler, faire revenir env. 12 min à feu moyen en les retournant de temps en temps. Éloigner la poêle du feu. Incorporer délicatement tomates, oignons primeurs et sauce, le temps de les chauffer. Répartir la roquette sur les assiettes, dresser dessus la salade tiède, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-