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Betty Bossi

OEufs roses farcis

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Oeufs roses farcis - même les lapins de Pâques en seront jaloux!

Mise en place et préparation
40 min
Sans gluten
OEufs roses farcis

Ingrédients

œufs frais, d’env. 8 jours
NaN
de betterave
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de sel
NaN c.s.
de grains de poivre noir
NaN c.c.
de graines de moutarde
NaN c.c.
de séré de crème
NaN g
de moutarde de Dijon
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
feuilles de chicorée rouge
d’ œufs de lompe (env. 30 g, voir remarque)
NaN petite boîte

Et voici comment cela se fait

  1. œufs frais, d’env. 8 jours
    NaN
    de betterave
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.s.
    de grains de poivre noir
    NaN c.c.
    de graines de moutarde
    NaN c.c.

    Sortir les oeufs du réfrigérateur env. 1 heure avant. Dans une petite casserole, porter le jus de betterave à ébullition avec tous les autres ingrédients. Déposer les oeufs délicatement, cuire env. 8 minutes. Éloigner la casserole du feu. Sortir les oeufs, passer sous l’eau froide. Avec le dos d’une cuiller, frapper légèrement sur toute la coque jusqu’à ce qu’elle soit complètement craquelée. Remettre les oeufs dans le liquide et laisser refroidir.

  2. de séré de crème
    NaN g
    de moutarde de Dijon
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    feuilles de chicorée rouge
    d’ œufs de lompe (env. 30 g, voir remarque)
    NaN petite boîte

    Écaler les oeufs et recouper la base pour les faire tenir debout. Couper un «couvercle», réserver. À l’aide d’une cuiller à café, retirer délicatement le jaune, passer au tamis, mélanger avec le séré et la moutarde, saler, poivrer. Mettre cette masse dans une poche à douille cannelée, farcir les oeufs. Étaler les feuilles de chicorée sur les assiettes, arroser d’une sauce au choix. Dresser les oeufs dessus, répartir les oeufs de lompe, poser à côté les «couvercles» réservés.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit