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Betty Bossi

Roastbeef aux herbes

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Roastbeef aux herbes - cuit lentement et avec une sauce au vin rouge, un délice!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
2 h
Roastbeef aux herbes

Ingrédients

de roastbeef
NaN g
de roquette ou de persil plat, finement hachés
NaN g
de feuilles de sauge, finement hachées
NaN c.s.
d' aiguilles de romarin, finement hachées
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
citron bio, zeste râpé
NaN
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
beurre à rôtir
de moutarde de Dijon
NaN c.s.
de vin rouge
NaN dl
de fond de boeuf du commerce ou de bouillon de viande
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
de porto rouge
NaN c.s.
sel
poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. de roastbeef
    NaN g

    Sortir la viande env. 1 heure avant du réfrigérateur.

  2. de roquette ou de persil plat, finement hachés
    NaN g
    de feuilles de sauge, finement hachées
    NaN c.s.
    d' aiguilles de romarin, finement hachées
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    beurre à rôtir
    de moutarde de Dijon
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 80°C, y glisser le plat et les assiettes. Mélanger les ingrédients de la farce, y compris le zeste de citron. Avec la pointe d’un couteau bien tranchant, pratiquer dans la viande des entailles d’env. 2 cm de long et 3 cm de profondeur pour y enfoncer le mélange d’herbes, saler et poivrer la viande. Saisir dans une poêle env. 5 min dans le beurre bien chaud, réduire la chaleur, continuer la cuisson env. 10 min sur feu moyen. Poser sur le plat chaud, badigeonner de moutarde. Essuyer le fond de la poêle avec du papier absorbant.

  3. de vin rouge
    NaN dl
    de fond de boeuf du commerce ou de bouillon de viande
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.s.
    de porto rouge
    NaN c.s.
    sel
    poivre du moulin

    Verser vin et fond dans la même poêle, déglacer les sucs, faire réduire à env. 3dl. Filtrer le liquide dans une petite casserole. Délayer la maïzena dans le porto, ajouter, porter à ébullition en remuant au fouet, laisser cuire env. 3 min, saler, poivrer.

Indications

Cuisson:, ,enfourner le roastbeef à côté du gratin Parmentier au choupomme (voir page suivante), cuire ensemble env. 2 heures à 80°C. La température à coeur de la viande doit être d’env. 60°C (à point).

Remarque:, ,si le roastbeef est servi avec un accompagnement préparé sur la cuisinière, préchauffer d’abord le four à 80°C, y glisser le plat et les assiettes. Cuisson voir ci-dessus. La viande peut ensuite patienter 45 min au four à 60°C.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit