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Betty Bossi

Gratin Parmentier au chou-pomme

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Gratin Parmentier au chou-pomme - avec du sbrinz fraîchement râpé et bien éparpillé!

Mise en place et préparation
20 min
Gratinage
2 h 45 min
Végétarien
Gratin Parmentier au chou-pomme

Ingrédients

choux-pommes de taille moyenne (env. 350 g), épluchés, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
NaN
de pommes de terre à chair farineuse (p. ex. Agria, Matilda, Désirée), épluchées, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
NaN g
de bouillon de légumes corsé
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
poivre du moulin
de muscade
NaN p. de c.
noisettes de beurre
de sbrinz, fraîchement râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. choux-pommes de taille moyenne (env. 350 g), épluchés, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
    NaN
    de pommes de terre à chair farineuse (p. ex. Agria, Matilda, Désirée), épluchées, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
    NaN g
    de bouillon de légumes corsé
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    poivre du moulin
    de muscade
    NaN p. de c.
    noisettes de beurre
    de sbrinz, fraîchement râpé
    NaN g

    Disposer dans le plat à gratin graissé les tranches de choux-pommes et de pommes de terre en les faisant se chevaucher. Porter le bouillon à ébullition, ajouter la crème, assaisonner, verser sur les légumes. Répartir les noisettes de beurre. Éparpiller le sbrinz.

Indications

Dorage/Cuisson:, ,env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Puis réduire la chaleur à 80°C, ouvrir un instant la porte du four. Glisser le roastbeef et cuire ensemble gratin et roastbeef env. 2 heures.

Remarque:, ,si le gratin est servi en accompagnement d’un plat préparé sur la cuisinière, compter env. 1 heure pour sa cuisson au four à 200°C.

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 1 1/2 litre, graissé

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit