Gratin Parmentier au chou-pomme
Gratin Parmentier au chou-pomme - avec du sbrinz fraîchement râpé et bien éparpillé!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Gratinage
- 2 h 45 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- choux-pommes de taille moyenne (env. 350 g), épluchés, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN
- de pommes de terre à chair farineuse (p. ex. Agria, Matilda, Désirée), épluchées, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN g
- de bouillon de légumes corsé
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- poivre du moulin
- de muscade
- NaN p. de c.
- noisettes de beurre
- de sbrinz, fraîchement râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- choux-pommes de taille moyenne (env. 350 g), épluchés, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN
- de pommes de terre à chair farineuse (p. ex. Agria, Matilda, Désirée), épluchées, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN g
- de bouillon de légumes corsé
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- poivre du moulin
- de muscade
- NaN p. de c.
- noisettes de beurre
- de sbrinz, fraîchement râpé
- NaN g
Disposer dans le plat à gratin graissé les tranches de choux-pommes et de pommes de terre en les faisant se chevaucher. Porter le bouillon à ébullition, ajouter la crème, assaisonner, verser sur les légumes. Répartir les noisettes de beurre. Éparpiller le sbrinz.
Indications
Dorage/Cuisson:, ,env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Puis réduire la chaleur à 80°C, ouvrir un instant la porte du four. Glisser le roastbeef et cuire ensemble gratin et roastbeef env. 2 heures.
Remarque:, ,si le gratin est servi en accompagnement d’un plat préparé sur la cuisinière, compter env. 1 heure pour sa cuisson au four à 200°C.
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 1 1/2 litre, graissé
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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