Cake aux légumes
Cake aux légumes (végé) - un mélange d’herbes comme ail des ours et oseille sont des ingrédients idéaux!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 1 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 292 kcal
Ingrédients
- oignons fanes, en rouelles (env. 130g)
- NaN
- de mélange de salade avec haricots rouges (p. ex. Salade du Piémont,Mexico)
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- d’ herbes mélangées (p. ex. ail des ours, persil, oseille), finement hachées
- NaN c.s.
- de blanc battu
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de ciboulette, ciselée
- NaN botte
Et voici comment cela se fait
- oignons fanes, en rouelles (env. 130g)
- NaN
- de mélange de salade avec haricots rouges (p. ex. Salade du Piémont,Mexico)
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- d’ herbes mélangées (p. ex. ail des ours, persil, oseille), finement hachées
- NaN c.s.
Faire revenir les oignons primeurs et le mélange de salade env. 7 min dans le beurre chaud. Ajouter les herbes, mijoter un court instant, faire tout refroidir dans un grand saladier.
- de blanc battu
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de ciboulette, ciselée
- NaN botte
Bien mélanger tous les ingrédients, y compris le sel. Incorporer la ciboulette et la salade revenue, verser dans le moule graissé, couvrir avec une feuille d’alu.
Indications
Cuisson:, ,env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170°C. Enlever la feuille d’alu, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Retirer, laisser reposer env. 5 min jusqu’à ce que l’appareil se tasse. Détacher délicatement les bords du cake avec une corne à pâte, démouler sur un plat.
Moule:, ,pour le «moule à cake à poignées» ou un moule à cake antiadhésif de 30 cm, graissé
Suggestion:, ,pour 2 personnes, compter la moitié des quantités indiquées et préparer une frittata. Faire revenir les oignons primeurs, le mélange de salade et les herbes env. 7 min dans une petite poêle antiadhésive, dans un peu de beurre chaud ou de margarine. Ajouter la liaison, laisser prendre sur feu doux env. 25 min à demi-couvert. Faire glisser sur un plat chaud.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
292 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
17 g
- Protéine
27 g