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Betty Bossi

Cake aux légumes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cake aux légumes (végé) - un mélange d’herbes comme ail des ours et oseille sont des ingrédients idéaux!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
292 kcal
VégétarienSans gluten
Cake aux légumes

Ingrédients

oignons fanes, en rouelles (env. 130g)
NaN
de mélange de salade avec haricots rouges (p. ex. Salade du Piémont,Mexico)
NaN g
de beurre
NaN c.s.
d’ herbes mélangées (p. ex. ail des ours, persil, oseille), finement hachées
NaN c.s.
de blanc battu
NaN g
œufs frais
NaN
de sel
NaN c.c.
de ciboulette, ciselée
NaN botte

Et voici comment cela se fait

  1. oignons fanes, en rouelles (env. 130g)
    NaN
    de mélange de salade avec haricots rouges (p. ex. Salade du Piémont,Mexico)
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.
    d’ herbes mélangées (p. ex. ail des ours, persil, oseille), finement hachées
    NaN c.s.

    Faire revenir les oignons primeurs et le mélange de salade env. 7 min dans le beurre chaud. Ajouter les herbes, mijoter un court instant, faire tout refroidir dans un grand saladier.

  2. de blanc battu
    NaN g
    œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de ciboulette, ciselée
    NaN botte

    Bien mélanger tous les ingrédients, y compris le sel. Incorporer la ciboulette et la salade revenue, verser dans le moule graissé, couvrir avec une feuille d’alu.

Indications

Cuisson:, ,env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170°C. Enlever la feuille d’alu, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Retirer, laisser reposer env. 5 min jusqu’à ce que l’appareil se tasse. Détacher délicatement les bords du cake avec une corne à pâte, démouler sur un plat.

Moule:, ,pour le «moule à cake à poignées» ou un moule à cake antiadhésif de 30 cm, graissé

Suggestion:, ,pour 2 personnes, compter la moitié des quantités indiquées et préparer une frittata. Faire revenir les oignons primeurs, le mélange de salade et les herbes env. 7 min dans une petite poêle antiadhésive, dans un peu de beurre chaud ou de margarine. Ajouter la liaison, laisser prendre sur feu doux env. 25 min à demi-couvert. Faire glisser sur un plat chaud.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

292 kcal

Énergie

13 g

Énergie

17 g

Protéine

27 g

Bon appétit