Rosettes de pommes de terre
Rosettes de pommes de terre (végé) - petit gâteau à la saveur corsée grâce à l’estragon
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 356 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de fromage fondu à tartiner 1/4 gras (p.ex. Fromagette ou Tartinette nature)
- NaN g
- de feuilles d’estragon, finement hachées
- NaN c.s.
- de petites pommes de terre à chair ferme (p. ex. Charlotte, Granola)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, fondu
- NaN c.s.
- de feuilles d’estragon, finement hachées
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de fromage fondu à tartiner 1/4 gras (p.ex. Fromagette ou Tartinette nature)
- NaN g
- de feuilles d’estragon, finement hachées
- NaN c.s.
- de petites pommes de terre à chair ferme (p. ex. Charlotte, Granola)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, fondu
- NaN c.s.
- de feuilles d’estragon, finement hachées
- NaN c.c.
Aplatir un peu l’abaisse, découper à l’emporte-pièce 8 à 10 disques d’env. Ø 9 cm, disposer les disques sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, piquer généreusement à la fourchette. Bien remuer le fromage, incorporer l’estragon. Répartir uniformément sur les disques de pâte en laissant un bord d’env. 1/2 cm. Émincer les pommes de terre à la mandoline, saler, disposer en rosette sur les disques. Mélanger le beurre fondu avec l’estragon, répartir dessus.
Indications
Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Pour accompagner:, ,salade printanière ou viande poêlée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
356 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
37 g
- Protéine
12 g