Pizza de riz à la roquette
Pizza de riz à la roquette (végé) - il faut le goûter pour le croire! Un régal.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 765 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de riz vialone
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes corsé, très chaud
- env.NaN dl
- jaunes d’œufs
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de roquette, enlever les tiges épaisses
- NaN g
- de tomates hachées (env.400g), égouttées
- NaN boîte
- de mozzarella, en tranches d’env. 1/2 cm d’épaisseur
- NaN g
- de tomates-cerises, coupées en deux
- NaN g
- d’ olives noires
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
Chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faire revenir l’oignon.
- de riz vialone
- NaN g
Ajouter le riz, faire revenir en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- de vin blanc
- NaN dl
Mouiller avec le vin, réduire complètement.
- de bouillon de légumes corsé, très chaud
- env.NaN dl
Ajouter le bouillon petit à petit en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit toujours mouillé à hauteur, cuire doucement env.15 min, jusqu’à ce qu’il soit al dente et ait absorbé tout le liquide. Laisser refroidir dans une jatte.
- jaunes d’œufs
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Incorporer jaunes d’oeufs et fromage, saler, poivrer. Sur du papier à pâtisserie, étaler la moitié de la masse en ovale sur env. 1 cm d’épaisseur. Faire glisser le papier sur une plaque retournée. Façonner le deuxième fond de la même manière.
- de roquette, enlever les tiges épaisses
- NaN g
- de tomates hachées (env.400g), égouttées
- NaN boîte
Couper 2/3 de la roquette en lanières, dans la largeur, mélanger avec les tomates hachées, répartir la moitié sur un fond de riz en laissant un bord d’env.1 1/2 cm.
- de mozzarella, en tranches d’env. 1/2 cm d’épaisseur
- NaN g
- de tomates-cerises, coupées en deux
- NaN g
- d’ olives noires
- NaN g
Éparpiller dessus la moitié de la mozzarella, des tomates-cerises et des olives.
Indications
Cuisson:, ,env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 250°C. Retirer, répartir le reste de roquette, servir. Garnir la deuxième pizza et l’enfourner.
Suggestion:, ,dans un four à chaleur tournante/air pulsé, cuire les deux pizzas en même temps.
Précuisson:, ,un fond après l’autre, env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 250°C. Retirer.
Peut se préparer à l’avance:, ,riz, sans les jaunes d’oeufs env. 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert au frais.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
765 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
88 g
- Protéine
31 g