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Betty Bossi

Riz au lait à la rhubarbe

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Riz au lait à la rhubarbe - pour un repas du soir, aura toujours ses fans!

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
495 kcal
VégétarienSans gluten
Riz au lait à la rhubarbe

Ingrédients

de lait
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de cardamome en poudre
NaN c.c.
de riz rond (p. ex. camolino)
NaN g
de sirop de rhubarbe
NaN c.s.
d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de rhubarbe en bâtonnets biseautés d’env. 5 cm de long
NaN g
de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de crème, fouettée
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de cardamome en poudre
    NaN c.c.
    de riz rond (p. ex. camolino)
    NaN g

    Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sel, la cardamome et le riz, en remuant de temps en temps. Laisser épaissir env.30 min sur tout petit feu, mais en gardant la bouillie bien onctueuse.

  2. de sirop de rhubarbe
    NaN c.s.

    Éloigner du feu. Incorporer le sirop, laisser refroidir le riz dans une jatte.

  3. d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de rhubarbe en bâtonnets biseautés d’env. 5 cm de long
    NaN g

    Porter eau et sucre à ébullition dans une large casserole en inox, ajouter la rhubarbe, cuire env. 2 min à couvert sur feu doux en gardant croquant. Retirer la rhubarbe, laisser refroidir, filtrer le liquide de cuisson, en réserver 2 dl pour le caramel.

  4. de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.

    Toujours dans la même casserole, porter eau et sucre à ébullition sans remuer. Réduire la chaleur, cuire doucement en agitant de temps en temps la casserole, jusqu’à obtenir un caramel blond. Éloigner du feu, ajouter le liquide de cuisson réservé, couvrir et continuer à cuire doucement, jusqu’à ce que le caramel soit dissout, puis laisser épaissir à découvert pour obtenir un sirop.

  5. de crème, fouettée
    NaN dl

    Incorporer délicatement la crème fouettée au riz. Répartir 2/3 de la rhubarbe dans les verres, remplir de riz, répartir dessus le reste de rhubarbe et le sirop de caramel.

Indications

Suggestion:, ,diviser les quantités par deux et servir comme dessert.

Peut se préparer à l’avance:, ,riz, compote et sirop de caramel, env. ∫journée à l’avance, réserver le tout séparément à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

495 kcal

Énergie

15 g

Énergie

75 g

Protéine

10 g

Bon appétit