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Betty Bossi

Paella de printemps

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Paella de printemps (facile) - avec des cuisses de lapin, quel délice!

Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
618 kcal
sans lactose
Paella de printemps

Ingrédients

cuisses de lapin (d’env. 200g; voir «Suggestion»)
NaN
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
huile d’olive pour faire revenir
oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de riz créole ou vialone
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de poule corsé, très chaud
NaN dl
d’ herbes mélangées (p.ex. cerfeuil, persil plat), finement hachées
NaN c.s.
poivron jaune , évent. épluché au couteau économe, partagé en deux, épépiné, en lanières d’env. 1 cm de large
NaN
de jeunes poireaux, en rouelles biseautées d’env. 1cm de large
NaN g
de courgettes en bâtonnets d’env. 4 cm de long
NaN g
citron bio, la moitié du zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
NaN
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. cuisses de lapin (d’env. 200g; voir «Suggestion»)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Saler et poivrer les cuisses de lapin.

  2. huile d’olive pour faire revenir

    Bien chauffer l’huile dans une poêle à paella ou une large poêle. Saisir la viande env. 15 min sur feu moyen, retirer.

  3. oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN

    Essuyer la poêle avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu d’huile, faire revenir l’oignon et l’ail.

  4. de riz créole ou vialone
    NaN g

    Ajouter le riz, faire revenir en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  5. de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de poule corsé, très chaud
    NaN dl

    Mouiller avec le vin, réduire un peu, ajouter le bouillon. Disposer les cuisses de lapin sur le riz,couvrir, laisser cuire doucement env. 20 min sur feu doux, en remuant délicatement 1 ou 2 fois.

  6. d’ herbes mélangées (p.ex. cerfeuil, persil plat), finement hachées
    NaN c.s.
    poivron jaune , évent. épluché au couteau économe, partagé en deux, épépiné, en lanières d’env. 1 cm de large
    NaN
    de jeunes poireaux, en rouelles biseautées d’env. 1cm de large
    NaN g
    de courgettes en bâtonnets d’env. 4 cm de long
    NaN g
    citron bio, la moitié du zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
    NaN
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Retirer le lapin, incorporer au riz les herbes, légumes, zeste et jus de citron, rectifier l’assaisonnement. Remettre le lapin, laisser encore cuire doucement env. 7 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

618 kcal

Énergie

17 g

Énergie

65 g

Protéine

49 g

Bon appétit