Paella de printemps
Paella de printemps (facile) - avec des cuisses de lapin, quel délice!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 618 kcal
Ingrédients
- cuisses de lapin (d’env. 200g; voir «Suggestion»)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- huile d’olive pour faire revenir
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de riz créole ou vialone
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de poule corsé, très chaud
- NaN dl
- d’ herbes mélangées (p.ex. cerfeuil, persil plat), finement hachées
- NaN c.s.
- poivron jaune , évent. épluché au couteau économe, partagé en deux, épépiné, en lanières d’env. 1 cm de large
- NaN
- de jeunes poireaux, en rouelles biseautées d’env. 1cm de large
- NaN g
- de courgettes en bâtonnets d’env. 4 cm de long
- NaN g
- citron bio, la moitié du zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- cuisses de lapin (d’env. 200g; voir «Suggestion»)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Saler et poivrer les cuisses de lapin.
- huile d’olive pour faire revenir
Bien chauffer l’huile dans une poêle à paella ou une large poêle. Saisir la viande env. 15 min sur feu moyen, retirer.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
Essuyer la poêle avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu d’huile, faire revenir l’oignon et l’ail.
- de riz créole ou vialone
- NaN g
Ajouter le riz, faire revenir en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de poule corsé, très chaud
- NaN dl
Mouiller avec le vin, réduire un peu, ajouter le bouillon. Disposer les cuisses de lapin sur le riz,couvrir, laisser cuire doucement env. 20 min sur feu doux, en remuant délicatement 1 ou 2 fois.
- d’ herbes mélangées (p.ex. cerfeuil, persil plat), finement hachées
- NaN c.s.
- poivron jaune , évent. épluché au couteau économe, partagé en deux, épépiné, en lanières d’env. 1 cm de large
- NaN
- de jeunes poireaux, en rouelles biseautées d’env. 1cm de large
- NaN g
- de courgettes en bâtonnets d’env. 4 cm de long
- NaN g
- citron bio, la moitié du zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Retirer le lapin, incorporer au riz les herbes, légumes, zeste et jus de citron, rectifier l’assaisonnement. Remettre le lapin, laisser encore cuire doucement env. 7 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
618 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
65 g
- Protéine
49 g