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Betty Bossi

Ragoût de veau au citron

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ragoût de veau au citron - champignons et oignons rouges le mettent en valeur!

Mise en place et préparation
40 min
Braisage
1 h 15 min
Ragoût de veau au citron

Ingrédients

huile d’olive pour faire revenir
de ragoût de veau (p. ex. palette), en dés d’env. 2 cm
NaN g
de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
citron bio, partagé dans la longueur, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
NaN
oignons rouges , en quartiers
NaN g
de champignons mélangés (p. ex. champignons de Paris bruns et blancs, pleurotes), en quartiers
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
baguette ou flûte, en petites tranches
NaN
de beurre, mou, pour tartiner
NaN g
citron bio
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. huile d’olive pour faire revenir
    de ragoût de veau (p. ex. palette), en dés d’env. 2 cm
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Bien chauffer l’huile dans une poêle ou une cocotte. Tourner la viande par portions dans la farine, faire revenir, retirer, saler.

  2. citron bio, partagé dans la longueur, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
    NaN

    Éponger le fond avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu d’huile. Faire revenir les tranches de citron, retirer, réserver.

  3. oignons rouges , en quartiers
    NaN g
    de champignons mélangés (p. ex. champignons de Paris bruns et blancs, pleurotes), en quartiers
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl

    Faire revenir env. 5 min oignons et champignons, mouiller avec le vin, porter à ébullition, réduire env. de moitié.

  4. de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Remettre la viande, saler, poivrer.

  5. baguette ou flûte, en petites tranches
    NaN
    de beurre, mou, pour tartiner
    NaN g
    citron bio
    NaN

    Beurrer les tranches de pain, râper le zeste de citron dessus, faire croustiller sur feu moyen dans une poêle antiadhésive. Retirer, présenter avec le ragoût.

Indications

Braisage:, ,1 heure à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 100°C. Ajouter les tranches de citron réservées, continuer la cuisson env. 15 minutes.

Suggestion:, ,remplacer la baguette au citron par des nouilles.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit