Ragoût de veau au citron
Ragoût de veau au citron - champignons et oignons rouges le mettent en valeur!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Braisage
- 1 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- huile d’olive pour faire revenir
- de ragoût de veau (p. ex. palette), en dés d’env. 2 cm
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- citron bio, partagé dans la longueur, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN
- oignons rouges , en quartiers
- NaN g
- de champignons mélangés (p. ex. champignons de Paris bruns et blancs, pleurotes), en quartiers
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- baguette ou flûte, en petites tranches
- NaN
- de beurre, mou, pour tartiner
- NaN g
- citron bio
- NaN
Et voici comment cela se fait
- huile d’olive pour faire revenir
- de ragoût de veau (p. ex. palette), en dés d’env. 2 cm
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Bien chauffer l’huile dans une poêle ou une cocotte. Tourner la viande par portions dans la farine, faire revenir, retirer, saler.
- citron bio, partagé dans la longueur, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN
Éponger le fond avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu d’huile. Faire revenir les tranches de citron, retirer, réserver.
- oignons rouges , en quartiers
- NaN g
- de champignons mélangés (p. ex. champignons de Paris bruns et blancs, pleurotes), en quartiers
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
Faire revenir env. 5 min oignons et champignons, mouiller avec le vin, porter à ébullition, réduire env. de moitié.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Remettre la viande, saler, poivrer.
- baguette ou flûte, en petites tranches
- NaN
- de beurre, mou, pour tartiner
- NaN g
- citron bio
- NaN
Beurrer les tranches de pain, râper le zeste de citron dessus, faire croustiller sur feu moyen dans une poêle antiadhésive. Retirer, présenter avec le ragoût.
Indications
Braisage:, ,1 heure à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 100°C. Ajouter les tranches de citron réservées, continuer la cuisson env. 15 minutes.
Suggestion:, ,remplacer la baguette au citron par des nouilles.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-