Cake sans oeufs
Cake sans oeufs - les petits carrés de chocolat donnent encore plus de plaisir à le déguster!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 206 kcal
Ingrédients
- de beurre
- 125 g
- de sucre
- 125 g
- de sucre vanillé
- 0.5 sachet
- de sel
- 1 pincée
- de farine complète de soja (voir «Remarque»)
- 100 g
- de lait
- 4.5 dl
- de farine
- 200 g
- de maïzena
- 100 g
- de poudre à lever
- 1.5 c.s.
- de pépites de chocolat
- 150 g
- de glaçage foncé (env. 50g), fondu, pour le décor
- 0.5 sachet
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- 125 g
Travailler le beurre en pommade dans une terrine.
- de sucre
- 125 g
- de sucre vanillé
- 0.5 sachet
- de sel
- 1 pincée
Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- de farine complète de soja (voir «Remarque»)
- 100 g
Ajouter la farine de soja à la cuiller, sans cesser de remuer.
- de lait
- 4.5 dl
Incorporer le lait.
- de farine
- 200 g
- de maïzena
- 100 g
- de poudre à lever
- 1.5 c.s.
Mélanger farine, maïzena et poudre à lever, ajouter, travailler jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- de pépites de chocolat
- 150 g
Incorporer les petits carrés de chocolat, verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson: env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- de glaçage foncé (env. 50g), fondu, pour le décor
- 0.5 sachet
Couper un petit coin du sachet de glaçage, dessiner des croisillons sur le cake, laisser durcir.
Indications
Moule:, ,pour un moule à cake antiadhésif d’env. 30 cm, graissé
Remarque:, ,la farine complète de soja est vendue dans les magasins diététiques.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
206 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
25 g
- Protéine
5 g