Fruits déguisés
Fruits déguisés (facile) - douceurs exotiques au chocolat, mmh!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 227 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de kumquats (env. 12 pièces)
- NaN g
- de physalis (alkékenges, env. 20 pièces)
- NaN g
- petites bananes (baby bananes)
- NaN
- de chocolat noir (p. ex. Excellence, 60% de cacao)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de kumquats (env. 12 pièces)
- NaN g
Porter eau et sucre à ébullition réduire la chaleur, ajouter les kumquats, pocher env. 2 minutes. Retirer, plonger un court instant dans l’eau froide, égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir.
- de physalis (alkékenges, env. 20 pièces)
- NaN g
À l’aide de ciseaux, fendre le calice des physalis le long des nervures, recourber les feuilles vers l’arrière.
- petites bananes (baby bananes)
- NaN
Partager évent. les bananes en biais.
- de chocolat noir (p. ex. Excellence, 60% de cacao)
- NaN g
Faire fondre le chocolat au bain-marie, dans un bol à parois minces. Tenir les physalis par les feuilles, piquer les kumquats et les bananes sur des cure-dents, les plonger individuellement dans le chocolat fondu, égoutter sur une grille, laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
227 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
46 g
- Protéine
6 g