Cordon-blanc
Cordon blanc (facile) - avec flet ou carrelet, un régal!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Rôtissage au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 340 kcal
Ingrédients
- filets de poisson (d’env. 75g; p. ex. flet, carrelet)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de fromage frais (p.ex. Philadelphia)
- NaN g
- de raifort frais, finement râpé
- NaN c.s.
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair farineuse) de la veille (variété farineuse), de la veille, en tranches d’env. 2mm d’épaisseur
- NaN g
- blanc d’œuf
- NaN
- d’ amandes effilées , grossièrement hachées
- NaN g
- de beurre, fondu
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- filets de poisson (d’env. 75g; p. ex. flet, carrelet)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Saler et poivrer les filets sur chaque face. Étaler 4 filets, côté peau dessus.
- de fromage frais (p.ex. Philadelphia)
- NaN g
- de raifort frais, finement râpé
- NaN c.s.
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair farineuse) de la veille (variété farineuse), de la veille, en tranches d’env. 2mm d’épaisseur
- NaN g
Bien mélanger le fromage et le raifort, répartir sur les filets, poser les tranches de pommes de terre, en laissant tout autour un bord d’env.5 mm.Couvrir avec un deuxième filet, côté peau dessous, maintenir avec des cure-dents.
- blanc d’œuf
- NaN
- d’ amandes effilées , grossièrement hachées
- NaN g
- de beurre, fondu
- NaN g
Fouetter légèrement le blanc d’oeuf dans une assiette creuse. Mettre les amandes dans une assiette plate. Tourner le poisson dans le blanc d’oeuf, puis dans les amandes, appuyer légèrement pour faire adhérer, ranger sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, arroser avec le beurre.
Indications
Servir avec:, ,pommes de terre vapeur et légumes.
Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
340 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
11 g
- Protéine
32 g