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Betty Bossi

OEufs en cocotte aux morilles

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Oeufs en cocotte aux morilles (rapide) - avec un verre de vin, sera très apprécié par les gourmets

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au bain-marie
5 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
267 kcal
VégétarienSans gluten
OEufs en cocotte aux morilles

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
échalote, finement hachée
NaN
de morilles fraîches (voir «Suggestions»), évent. coupées en deux, soigneusement rincées, égouttées
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
œufs frais
NaN
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de crème
NaN dl
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    échalote, finement hachée
    NaN
    de morilles fraîches (voir «Suggestions»), évent. coupées en deux, soigneusement rincées, égouttées
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Chauffer le beurre. Faire revenir l’échalote, ajouter les morilles, mijoter env. 5 min, saler, poivrer, retirer, en répartir la moitié dans les ramequins graissés.

  2. œufs frais
    NaN

    Casser un oeuf dans chaque ramequin.

  3. de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    de crème
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Mixer le persil avec un peu de crème, ajouter le reste de crème,saler,verser sur les oeufs, répartir le reste des morilles, couvrir les ramequins d’une feuille d’alu.

Indications

, ,Servir une salade avant les oeufs en cocotte.

Moule:, ,pour 6 ramequins d’env. 1 1/2 dl, graissés

Cuisson:, ,disposer un linge sur la grille de l’autocuiseur, verser de l’eau sur env. 2 cm. Poser les ramequins, visser le couvercle. Compter env. 5 min de cuisson dès l’apparition du premier repère; le jaune d’oeuf doit rester coulant. Le premier repère doit rester à peine visible pendant toute la durée de la cuisson. Éloigner du feu.Attendre que la soupape soit redescendue pour ouvrir l’autocuiseur. Retirer les ramequins, réserver au chaud.

Suggestions:, ,Remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées, faire tremper env. 15 min dans l’eau. Rincer soigneusement, égoutter.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

267 kcal

Énergie

25 g

Énergie

2 g

Protéine

9 g

Bon appétit