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Betty Bossi

Carré d’agneau aux herbes

Évaluation: 4.4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Un must pour les amateurs d’agneau: grâce à la cuisson à basse température, il est merveilleusement tendre et super pratique pour des invités.

Mise en place et préparation
45 min
Macération
2 h
Cuisson basse température
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
427 kcal
sans lactose
Carré d’agneau aux herbes

Ingrédients

citron bio
NaN
de gousses d’ail
NaN
de mélange d’herbes (par exemple romarin, thym, sauge)
NaN bouquet
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
carrés d’agneau (env. 500g chacun), à commander éventuellement chez le boucher
NaN
de sel
NaN c.c.
peu de poivre
de mélange d’herbes (par exemple romarin, thym, sauge)
NaN bouquets
de moutarde
NaN c.s.
de fond de gibier ou bouillon de légumes
NaN dl
de vin blanc
NaN dl
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. citron bio
    NaN
    de gousses d’ail
    NaN
    de mélange d’herbes (par exemple romarin, thym, sauge)
    NaN bouquet
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Râper le zeste du citron dans un grand bol. Y presser l'ail. Couper grossièrement les herbes, les incorporer à l'huile. Badigeonner la viande de cette marinade, laisser macérer à couvert à température ambiante pendant env. 2 heures. Racler la marinade de la viande.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    carrés d’agneau (env. 500g chacun), à commander éventuellement chez le boucher
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    peu de poivre

    Préchauffer le four à 80 °C, préchauffer un grand plat et des assiettes. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la faire revenir env. 2 min sur chaque face. Déposer la viande sur le plat préchauffé.

  3. de mélange d’herbes (par exemple romarin, thym, sauge)
    NaN bouquets
    de moutarde
    NaN c.s.

    Couper grossièrement les herbes, en réserver la moitié. Mélanger le reste des herbes avec la moutarde, badigeonner la viande de cette préparation, brancher le thermomètre à viande.

  4. Cuisson basse température : 60-90 minutes dans le four préchauffé. La température à cœur doit être d'env. 55 °C. Les carrés d'agneau peuvent ensuite être maintenus au chaud à 60 °C pendant 30 minutes maximum.

  5. de fond de gibier ou bouillon de légumes
    NaN dl
    de vin blanc
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Porter à ébullition le fond et le vin, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min. Ajouter les herbes mises de côté, laisser bien faire chauffer, saler et poivrer la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

427 kcal

Énergie

34 g

Énergie

3 g

Protéine

27 g

Bon appétit