Tofu à l’aigre-doux
Tofu à l’aigre-doux (végé) - servi avec du riz basmati ou parfumé, un vrai plaisir!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 274 kcal
Ingrédients
- d' huile
- NaN c.s.
- de tofu, en dés d’env. 1∫cm
- NaN g
- d' échalotes, partagées dans la longueur
- NaN g
- de courgettes, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sauce soja foncée (dark)
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de gingembre frais, finement râpé
- NaN c.c.
- ananas victoria (env. 500g), épluché, coupé en quatre dans la longueur, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN
- de chou chinois, partagé en long, puis en largeur, en lanières d’env. 2 cm
- NaN g
- piment rouge , en fines rouelles biseautées, épépinées
- NaN
- de pluches de coriandre fraîche
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d' huile
- NaN c.s.
- de tofu, en dés d’env. 1∫cm
- NaN g
Bien chauffer l’huile dans le wok ou dans une grande poêle. Faire dorer le tofu env.5 min,retirer, réserver.
- d' échalotes, partagées dans la longueur
- NaN g
- de courgettes, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN g
Rajouter évent. un peu d’huile dans le wok, faire sauter les échalotes et les courgettes env. 5min sur feu moyen.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sauce soja foncée (dark)
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de gingembre frais, finement râpé
- NaN c.c.
Ajouter le bouillon et tous les ingrédients, y compris le gingembre, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser mijoter les légumes env. 5 min à couvert.
- ananas victoria (env. 500g), épluché, coupé en quatre dans la longueur, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN
- de chou chinois, partagé en long, puis en largeur, en lanières d’env. 2 cm
- NaN g
- piment rouge , en fines rouelles biseautées, épépinées
- NaN
- de pluches de coriandre fraîche
- NaN c.s.
Ajouter l’ananas,le chou chinois et le piment, porter à ébullition, réduire la chaleur, continuer la cuisson env.5 min à couvert en tenant croquant.Ajouter le tofu, chauffer un instant. Dresser sur des assiettes chaudes, parsemer de coriandre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
274 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
18 g
- Protéine
20 g