Soupe du lac de Constance
Soupe du lac de Constance (léger) - pour les amateurs de poisson, et ceux qui veulent le devenir!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
- 303 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de poireau, en fines lanières
- NaN g
- de carottes, en fines bâtonnets
- NaN g
- de céleri-branche, en fines lanières
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- d' eau
- NaN dl
- feuille de laurier
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- filets de poisson mélangés (p. ex. perche, féra, truite), coupés en lanières dans la largeur d’env. 2cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- jaunes d’œufs frais , légèrement battus
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de poireau, en fines lanières
- NaN g
- de carottes, en fines bâtonnets
- NaN g
- de céleri-branche, en fines lanières
- NaN g
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes creuses. Chauffer le beurre dans une large casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le poireau, les carottes et le céleri-branche, laisser mijoter env. 5 minutes.
- de vin blanc
- NaN dl
- d' eau
- NaN dl
- feuille de laurier
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Ajouter le vin et l’eau, porter à ébullition, réduire la chaleur.Ajouter la feuille de laurier, saler, laisser cuire doucement les légumes env. 15 min à couvert.
- filets de poisson mélangés (p. ex. perche, féra, truite), coupés en lanières dans la largeur d’env. 2cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Saler et poivrer le poisson,mettre dans la soupe, pocher env. 5 minutes.
- jaunes d’œufs frais , légèrement battus
- NaN
Éloigner la casserole du feu, retirer le laurier, retirer le poisson et les légumes avec une écumoire, ranger sur le plat chaud, réserver à couvert au chaud. Délayer les jaunes d’oeufs avec un peu de soupe, remettre dans la soupe en remuant, chauffer un instant, mais sans faire bouillir. Rectifier l’assaisonnement.Dresser le poisson, les légumes et la soupe dans les assiettes creuses chaudes.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/1)
- Graisse
303 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
4 g
- Protéine
30 g