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Betty Bossi

Burgers de poisson au riz

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Pour changer des hamburgers, tentez des variations de burgers au riz et au poisson. Une alliance surprenante.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/20)
375 kcal
Burgers de poisson au riz

Ingrédients

de filets de limande sole, en petits dés
NaN g
de sauce Worcestershire
NaN c.c.
d’un reste de risotto (voir «Suggestion»)
NaN g
de feuilles d’oseille, sans les grosses tiges, finement ciselées
NaN g
œufs, légèrement battus
NaN
de farine
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
de farine
un peu
beurre à rôtir
de beurre
NaN c.s.
échalote, finement hachée
NaN
feuilles d’oseille, sans les grosses tiges, finement ciselées
NaN c.s.
de farine
NaN c.c.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de filets de limande sole, en petits dés
    NaN g
    de sauce Worcestershire
    NaN c.c.
    d’un reste de risotto (voir «Suggestion»)
    NaN g
    de feuilles d’oseille, sans les grosses tiges, finement ciselées
    NaN g
    œufs, légèrement battus
    NaN
    de farine
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.

  2. de farine
    un peu

    Mélanger les dés de poisson avec la sauce Worcestershire. Incorporer le risotto, l’oseille, les oeufs et la farine, saler et poivrer le mélange. Fariner légèrement les mains et façonner env. 20 boules.

  3. beurre à rôtir

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Mettre les boules par portions, aplatir, faire cuire env. 5 min sur chaque face, réserver au chaud.

  4. de beurre
    NaN c.s.
    échalote, finement hachée
    NaN
    feuilles d’oseille, sans les grosses tiges, finement ciselées
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.c.

    Faire chauffer le beurre. Faire revenir l’échalote, ajouter l’oseille et la farine, mijoter un court instant.

  5. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Mouiller avec le vinaigre et le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10 min à couvert, saler, poivrer. Servir la sauce avec les burgers.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/20)

Graisse

375 kcal

Énergie

16 g

Énergie

35 g

Protéine

22 g

Bon appétit