Couscous au cabillaud
Pour les amateurs de poisson: un couscous au cabillaud parfumé au curry, au paprika, au safran et à la cannelle.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 287 kcal
Ingrédients
- de bloc de cabillaud surgelé, partiellement dégelé, en dés d’env. 1 1/2 cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gros oignon, en rouelles
- NaN
- gousse d’ail, en fines lamelles
- NaN
- de curry
- NaN c.c.
- de paprika
- NaN c.s.
- de safran
- NaN dosette
- petit bâton de cannelle
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de carottes, en bâtonnets d’env. 5 cm de long
- NaN g
- petite boîte de tomates concassées (env. 200g)
- NaN
- de petits pois surgelés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de couscous
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de bloc de cabillaud surgelé, partiellement dégelé, en dés d’env. 1 1/2 cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Saler et poivrer le poisson, réserver à couvert au frais.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gros oignon, en rouelles
- NaN
- gousse d’ail, en fines lamelles
- NaN
- de curry
- NaN c.c.
- de paprika
- NaN c.s.
- de safran
- NaN dosette
- petit bâton de cannelle
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir l’oignon et tous les ingrédients, y compris le bâton de cannelle. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement 15 minutes.
- de carottes, en bâtonnets d’env. 5 cm de long
- NaN g
- petite boîte de tomates concassées (env. 200g)
- NaN
Ajouter les carottes et les tomates, continuer à cuire doucement 15 minutes.
- de petits pois surgelés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Incorporer les petits pois et le poisson, poursuivre doucement la cuisson env. 10 min à couvert, saler, poivrer.
- de couscous
- NaN g
Éloigner la cocotte du feu, incorporer le couscous, laisser gonfler env. 10 min à couvert.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
287 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
30 g
- Protéine
29 g