Quiche au flet
Une quiche simple à réaliser et raffinée: garnie de filets de flet et d’oignons en botte avec une liaison tout en finesse.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 594 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- oignons fanes, en fines rouelles
- NaN
- de filets de flet, coupés dans la largeur en lanières d’env. 1 cm de large
- NaN g
- de demi-crème
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
Foncer le moule graissé, piquer généreusement la pâte à la fourchette.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
Éparpiller le parmesan sur le fond.
- oignons fanes, en fines rouelles
- NaN
- de filets de flet, coupés dans la largeur en lanières d’env. 1 cm de large
- NaN g
Mélanger les oignons en botte avec les filets de poisson, répartir sur le parmesan.
- de demi-crème
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Bien mélanger la crème avec les oeufs et le parmesan, saler et poivrer la liaison, verser sur le poisson.
Indications
Moule:, ,pour un moule rond Ø d’env. 28 cm, graissé
Cuisson:, ,10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Baisser la chaleur à 220°C, poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Retirer la quiche du four, laisser refroidir un peu. Démouler, servir chaud.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
594 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
32 g
- Protéine
35 g