Nouilles au maquereau
Un poème pour tous ceux qui aiment la mer et ses produits!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 480 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- petit concombre (env. 300 g), partagé dans la longueur, épépiné, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- d’ aneth, finement ciselé
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de nouilles
- NaN g
- eau salée, bouillante
- filets de maquereau fumés (d’env. 150 g), effilochés
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- petit concombre (env. 300 g), partagé dans la longueur, épépiné, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN
Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’oignon, ajouter le concombre, continuer à faire revenir env. 1 min.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 minutes.
- de crème
- NaN dl
- d’ aneth, finement ciselé
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Incorporer la crème et l’aneth, saler, poivrer, éloigner la poêle du feu.
- de nouilles
- NaN g
- eau salée, bouillante
- filets de maquereau fumés (d’env. 150 g), effilochés
- NaN
Cuire les nouilles «al dente» dans l’eau salée, égoutter. Bien chauffer la sauce, incorporer les filets de maquereau, dresser avec les nouilles sur les assiettes chaudes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
480 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
46 g
- Protéine
23 g