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Betty Bossi

Filet sauce jardinière aux morilles

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La sauce remporte tous les suffrages: légumes croquants et morilles au lait nordique acidulé apportent une touche inédite au filet mignon de porc.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
210 kcal
Filet sauce jardinière aux morilles

Ingrédients

d' eau
NaN dl
échalote, finement hachée
NaN
petite gousse d’ail, pressée
NaN
de chou chinois, en fines lanières
NaN g
de pommes de terre à chair farineuse , en petits dés
NaN g
de carottes, en petits dés
NaN g
tiges de persil ou de cerfeuil
NaN
de sel
NaN c.c.
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de morilles fraîches (voir «Suggestion»), évent. coupées en deux, rincées soigneusement, égouttées
NaN g
de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
env.NaN g
sel, poivre, selon goût
beurre à rôtir
médaillons de porc (d’env. 40 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN dl
    échalote, finement hachée
    NaN
    petite gousse d’ail, pressée
    NaN
    de chou chinois, en fines lanières
    NaN g
    de pommes de terre à chair farineuse , en petits dés
    NaN g
    de carottes, en petits dés
    NaN g
    tiges de persil ou de cerfeuil
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le sel, baisser la chaleur, cuire doucement les légumes env. 12 min à couvert, réserver.

  2. de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de morilles fraîches (voir «Suggestion»), évent. coupées en deux, rincées soigneusement, égouttées
    NaN g

    Faire réduire de moitié le vin et le bouillon. Baisser la chaleur, ajouter les morilles, laisser bouillonner doucement env. 5 min, filtrer le liquide, ajouter aux légumes, réserver les morilles. Mixer les légumes avec le liquide, passer au tamis et remettre en casserole.

  3. de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
    env.NaN g
    sel, poivre, selon goût

    Ajouter en remuant le lait acidulé et les morilles, bien chauffer la sauce au moment de servir, rectifier l’assaiso nnement.

  4. beurre à rôtir
    médaillons de porc (d’env. 40 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande par portions env. 2 min sur chaque face, mettre sur le plat, saler, poivrer, réserver au chaud. Dresser avec la sauce sur les assiettes chaudes.

Indications

Suggestion:, ,remplacer les morilles fraîches par 10 g de morilles séchées, trempées env. 15 min dans l’eau, rincées soigneusement, égouttées.

Servir avec:, ,nouilles ou riz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

210 kcal

Énergie

7 g

Énergie

5 g

Protéine

28 g

Bon appétit