Salade d’emmenspitz à l’avocat
Une salade nourissante aux nombreux atouts: elle plaira à tous et convient en entrée ou en plat principal.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 517 kcal
Ingrédients
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- d’ huile de noisette
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
- de pourpier
- NaN g
- avocat mûr, partagé en deux, dénoyauté, coupé en largeur en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN
- d’ emmenspitz, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, en triangles
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- d’ huile de noisette
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer la sauce.
- de pourpier
- NaN g
- avocat mûr, partagé en deux, dénoyauté, coupé en largeur en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN
- d’ emmenspitz, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, en triangles
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
Répartir le pourpier dans des coupelles. Mélanger délicatement l’emmenspitz et l’avocat avec la sauce, dresser sur le pourpier, parsemer de persil.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
517 kcal
- Énergie
48 g
- Énergie
1 g
- Protéine
23 g