Hors-d’oeuvre variés
Un plat de hors-d’oeuvre généreux pour séduire: oeufs farcis, crevettes et asperges se mélangent pour notre plus grand plaisir.
Comment c'est fait:
- Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer la sauce, mettre la moitié dans une coupelle, réserver les deux à couvert au frais.
- Écaler les oeufs, partager dans la longueur. Retirer délicatement les jaunes à l’aide d’une c. à café, passer au tamis, incorporer les anchois et le lait. Mettre la masse dans une poche à douille cannelée (Ø env. 6 mm), farcir les oeufs, réserver env. 30 min au frais.
- Couper les asperges en tronçons biseautés d’env. 6 cm de long, mettre dans le panier-vapeur, saler, cuire env. 9 min en tenant croquant. Disposer sur un plat
- Répartir dessus les lanières de viande des Grisons. Mélanger le vinaigre, l’huile et le poivre, arroser les asperges, laisser macérer
- Mélanger la sauce et le ketchup, poivrer, incorporer les crevettes, réserver à couvert au frais.
- Répartir les feuilles de salade sur les assiettes.
- Citronner les tranches d’avocat, disposer sur les assiettes, répartir les crevettes sur les tranches d’avocat.
- Verser un peu de sauce claire sur les assiettes, déposer dessus un demi-oeuf farci.
- Dresser les asperges et les rollmops, servir le reste de sauce claire à part.
Informations supplémentaires
- Suggestion: doubler les quantités et servir comme plat principal.
- Peut se préparer à l’avance: sauce, oeufs farcis et asperges, sans viande des Grisons, 1/2 journée avant, garder le tout à couvert au réfrigérateur.
Notations
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