Hors-d’oeuvre variés

Hors-d’oeuvre variés

Un plat de hors-d’oeuvre généreux pour séduire: oeufs farcis, crevettes et asperges se mélangent pour notre plus grand plaisir.

Mise en place et préparation: env. 60 min

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer la sauce, mettre la moitié dans une coupelle, réserver les deux à couvert au frais.
  • Écaler les oeufs, partager dans la longueur. Retirer délicatement les jaunes à l’aide d’une c. à café, passer au tamis, incorporer les anchois et le lait. Mettre la masse dans une poche à douille cannelée (Ø env. 6 mm), farcir les oeufs, réserver env. 30 min au frais.
  • Couper les asperges en tronçons biseautés d’env. 6 cm de long, mettre dans le panier-vapeur, saler, cuire env. 9 min en tenant croquant. Disposer sur un plat
  • Répartir dessus les lanières de viande des Grisons. Mélanger le vinaigre, l’huile et le poivre, arroser les asperges, laisser macérer
  • Mélanger la sauce et le ketchup, poivrer, incorporer les crevettes, réserver à couvert au frais.
  • Répartir les feuilles de salade sur les assiettes.
  • Citronner les tranches d’avocat, disposer sur les assiettes, répartir les crevettes sur les tranches d’avocat.
  • Verser un peu de sauce claire sur les assiettes, déposer dessus un demi-oeuf farci.
  • Dresser les asperges et les rollmops, servir le reste de sauce claire à part.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
384
lip
32g
glu
7g
pro
16g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: doubler les quantités et servir comme plat principal.
  • Peut se préparer à l’avance: sauce, oeufs farcis et asperges, sans viande des Grisons, 1/2 journée avant, garder le tout à couvert au réfrigérateur.

Notations

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