Glace framboise en croustade
Invités surprises? En un clin d’oeil, vous servirez ces jolies douceurs.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 84 kcal
Ingrédients
- coques de vol-au-vent, mini
- NaN
- blanc d’œuf, légèrement battu
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- d' amandes effilées , finement hachées
- NaN c.s.
- de framboises surgelées , en réserver 12 petites, laisser dégeler env. 15 min
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- coques de vol-au-vent, mini
- NaN
- blanc d’œuf, légèrement battu
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- d' amandes effilées , finement hachées
- NaN c.s.
Badigeonner de blanc d’oeuf l’intérieur et l’extérieur des petites croûtes, saupoudrer de sucre et d’amandes effilées, mettre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réchauffer: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser refroidir.
- de framboises surgelées , en réserver 12 petites, laisser dégeler env. 15 min
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
Mixer finement les framboises avec le sucre et la crème au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une glace onctueuse. Mettre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 12 mm), garnir les mini-croûtes. Décorer avec les framboises réservées, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
84 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
7 g
- Protéine
1 g