Garniture fruitée viande au curry
Un petit air d’Extrême-Orient pour ces croûtes garnies d’émincé de porc avec une sauce douce et piquante à la fois.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 664 kcal
Ingrédients
- croûtes en pâte feuilletée
- NaN
- beurre à rôtir
- émincé d’ de porc
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- de curry
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- de confiture d’abricot
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre selon goût
Et voici comment cela se fait
- croûtes en pâte feuilletée
- NaN
Disposer les croûtes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- beurre à rôtir
- émincé d’ de porc
- NaN g
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, saisir la viande par portions env. 2 min, retirer, réserver à couvert. Baisser la chaleur, éponger la poêle avec du papier absorbant, rajouter éventuellement un peu d’huile.
- oignon, finement haché
- NaN
- de curry
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
Ajouter l’oignon, le curry et la farine, faire revenir sur feu moyen en remuant au fouet. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème, porter à ébullition en remuant. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce soit veloutée.
- de confiture d’abricot
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre selon goût
Incorporer la confiture et le jus de citron, bien mélanger.Ajouter la viande réservée, bien chauffer un court instant. Saler et poivrer, garnir les croûtes bien chaudes, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
664 kcal
- Énergie
39 g
- Énergie
49 g
- Protéine
29 g