Garniture aux légumes et au fromage
Un trio gagnant pour les végétariens: brocoli, carottes et chou-pomme se font la part belle dans ces croûtes printanières.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 518 kcal
Ingrédients
- croûtes en pâte feuilletée
- NaN
- d’ huile
- NaN c.c.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de carottes, en bâtonnets d’env. 2 cm de long
- NaN g
- de chou-pomme, en bâtonnets d’env. 2 cm de long
- NaN g
- de brocoli, en rosettes
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de lait
- NaN dl
- de fromage fondant (p. ex. Bel Paese)
- NaN g
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- croûtes en pâte feuilletée
- NaN
Disposer les croûtes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- d’ huile
- NaN c.c.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de carottes, en bâtonnets d’env. 2 cm de long
- NaN g
- de chou-pomme, en bâtonnets d’env. 2 cm de long
- NaN g
- de brocoli, en rosettes
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Chauffer l’huile, faire revenir oignon et ail.Ajouter les légumes, laisser mijoter un court instant. Mouiller avec le bouillon, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert en tenant croquant, saler, poivrer.
- de lait
- NaN dl
- de fromage fondant (p. ex. Bel Paese)
- NaN g
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer le lait avec le fromage en remuant au fouet, baisser la chaleur, continuer à remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Ajouter la moutarde, saler et poivrer la sauce. Garnir les croûtes bien chaudes avec les légumes, napper de sauce au fromage, servir aussitôt.
Indications
Suggestion cuisson vapeur:, ,faire cuire au four à vapeur oignon, ail et légumes avec 1/2 c. à café de sel et un peu de poivre 7 min à 100°C, position «légumes».
Pour gagner du temps:, ,utiliser 2 paquets d’«Assiette de légumes classic».
Réchauffer:, ,selon les instructions sur l’emballage.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
518 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
42 g
- Protéine
16 g