Sauce à la rhubarbe
Pour les fans de gibier en quête de sauce spéciale, cette création douce et piquante à la fois les enchantera.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 90 kcal
Ingrédients
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de rhubarbe, en petits dés
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de gibier du commerce ou bouillon de bœuf
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- env.NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de rhubarbe, en petits dés
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Bien chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir la rhubarbe, ajouter le sucre, continuer à faire revenir un court instant, en réserver la moitié.
- de gibier du commerce ou bouillon de bœuf
- NaN dl
Ajouter le fond, faire réduire env. de moitié sur feu moyen, passer au tamis, remettre en casserole. Cuire la sauce env. 1 minute. Remettre la rhubarbe réservée, laisser refroidir.Verser dans 2 boîtes propres, mettre à couvert au congélateur.
- de demi-crème à sauce
- env.NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Sauce
Indications
Conservation:, ,6 mois au congélateur.
Présentation:, ,décongeler 1 portion pendant 1 jour au réfrigérateur. Porter à ébullition, ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement, chauffer un instant.
Servir avec:, ,émincé ou médaillons de chevreuil, steaks de cerf ou côtelettes de porc.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
90 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
6 g
- Protéine
2 g