Petits rouleaux de crevettes
Un festin pour les amateurs de viande et de fruits de mer combinés aux saveurs asiatiques!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 116 kcal
Ingrédients
- de vermicelles transparents
- NaN g
- eau, bouillante
- de hachis (p. ex. trois sortes)
- NaN g
- de queues de crevettes crues décortiquées, en réserver 5, hacher finement le reste
- NaN g
- échalotes, finement hachées
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de pousses de haricots mungo, grossièrement hachées
- NaN g
- de nuoc-mâm
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- feuilles de riz (Ø env. 17 cm)
- NaN
- crevettes réservées, coupées en quatre dans la longueur
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- huile pour la friture
- de feuilles de menthe
- NaN c.s.
- de pluches de coriandre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de vermicelles transparents
- NaN g
- eau, bouillante
Dans un saladier, arroser les vermicelles d’eau bouillante, laisser reposer env. 10 min, égoutter, couper en morceaux d’env. 2 cm.
- de hachis (p. ex. trois sortes)
- NaN g
- de queues de crevettes crues décortiquées, en réserver 5, hacher finement le reste
- NaN g
- échalotes, finement hachées
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de pousses de haricots mungo, grossièrement hachées
- NaN g
- de nuoc-mâm
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Mélanger dans un bol la viande et tous les ingrédients, y compris le nuoc-mâm, assaisonner, pétrir un court instant à la main.
- feuilles de riz (Ø env. 17 cm)
- NaN
- crevettes réservées, coupées en quatre dans la longueur
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
plonger rapidement 1 feuille de riz dans de l’eau très chaude, étaler sur un linge humide. Déposer au centre 1 c. à soupe de farce et 1 morceau de crevette. Replier les côtés, enrouler, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Procéder de même avec les autres feuilles. Bien mélanger l’eau et le sucre, en badigeonner les rouleaux.
- huile pour la friture
- de feuilles de menthe
- NaN c.s.
- de pluches de coriandre
- NaN c.s.
préchauffer le four à 120°C. Chauffer l’huile à 160°C, faire frire les petits rouleaux par portions env. 6 minutes. Égoutter sur du papier absorbant, garder en attente au chaud dans le four entrouvert. Présenter avec les herbes.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
116 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
9 g
- Protéine
5 g