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Betty Bossi

Petits rouleaux de crevettes

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Un festin pour les amateurs de viande et de fruits de mer combinés aux saveurs asiatiques!

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
116 kcal
sans lactose
Petits rouleaux de crevettes

Ingrédients

de vermicelles transparents
NaN g
eau, bouillante
de hachis (p. ex. trois sortes)
NaN g
de queues de crevettes crues décortiquées, en réserver 5, hacher finement le reste
NaN g
échalotes, finement hachées
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de pousses de haricots mungo, grossièrement hachées
NaN g
de nuoc-mâm
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
feuilles de riz (Ø env. 17 cm)
NaN
crevettes réservées, coupées en quatre dans la longueur
d’ eau
NaN c.s.
de sucre
NaN c.c.
huile pour la friture
de feuilles de menthe
NaN c.s.
de pluches de coriandre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de vermicelles transparents
    NaN g
    eau, bouillante

    Dans un saladier, arroser les vermicelles d’eau bouillante, laisser reposer env. 10 min, égoutter, couper en morceaux d’env. 2 cm.

  2. de hachis (p. ex. trois sortes)
    NaN g
    de queues de crevettes crues décortiquées, en réserver 5, hacher finement le reste
    NaN g
    échalotes, finement hachées
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de pousses de haricots mungo, grossièrement hachées
    NaN g
    de nuoc-mâm
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Mélanger dans un bol la viande et tous les ingrédients, y compris le nuoc-mâm, assaisonner, pétrir un court instant à la main.

  3. feuilles de riz (Ø env. 17 cm)
    NaN
    crevettes réservées, coupées en quatre dans la longueur
    d’ eau
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.c.

    plonger rapidement 1 feuille de riz dans de l’eau très chaude, étaler sur un linge humide. Déposer au centre 1 c. à soupe de farce et 1 morceau de crevette. Replier les côtés, enrouler, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Procéder de même avec les autres feuilles. Bien mélanger l’eau et le sucre, en badigeonner les rouleaux.

  4. huile pour la friture
    de feuilles de menthe
    NaN c.s.
    de pluches de coriandre
    NaN c.s.

    préchauffer le four à 120°C. Chauffer l’huile à 160°C, faire frire les petits rouleaux par portions env. 6 minutes. Égoutter sur du papier absorbant, garder en attente au chaud dans le four entrouvert. Présenter avec les herbes.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

116 kcal

Énergie

7 g

Énergie

9 g

Protéine

5 g

Bon appétit