Dip radis-carotte
Doux et légèrement piquant, ce dip aromatise aussi bien les plats de viande et de poisson asiatiques que les traditionnelles galettes de pommes de terre.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 79 kcal
Ingrédients
- de radis blanc, finement râpé
- NaN g
- de carotte, finement râpé
- NaN g
- de sucre
- NaN c.c.
- de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de nuoc-mâm
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- piment rouge , épépiné, finement ciselé
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de radis blanc, finement râpé
- NaN g
- de carotte, finement râpé
- NaN g
- de sucre
- NaN c.c.
Mélanger radis blanc, carotte et sucre, laisser reposer env. 15 minutes.
- de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de nuoc-mâm
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- piment rouge , épépiné, finement ciselé
- NaN
Bien mélanger le vinaigre avec tous les autres ingrédients, ajouter en remuant au mélange précédent.
Indications
Servir avec:, ,paillassons et petits rouleaux de crevettes.
Peut se préparer à l’avance:, ,1/2 journée avant.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
79 kcal
- Énergie
-
- Énergie
15 g
- Protéine
3 g