Soupe aux épinards de printemps
Beaucoup de goût et peu de calories: des dés de tofu dans un bouillon de poule aux légumes frais.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Macération
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
- 155 kcal
Ingrédients
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
- de tofu, en dés d’env. 1 1/2 cm
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- oignon fanes, finement haché
- NaN
- d’ épinards de printemps en réserver la moitié, reste en larges lanières
- NaN g
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- piment rouge , en rouelles, épépiné
- NaN
- huile pour la cuisson
Et voici comment cela se fait
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
- de tofu, en dés d’env. 1 1/2 cm
- NaN g
Bien mélanger la sauce soja et le poivre, incorporer le tofu, laisser macérer env. 1 heure à couvert.
- d’ huile
- NaN c.s.
- oignon fanes, finement haché
- NaN
- d’ épinards de printemps en réserver la moitié, reste en larges lanières
- NaN g
Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon.Ajouter les lanières d’épinards, mijoter env. 3 minutes.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- piment rouge , en rouelles, épépiné
- NaN
Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes.Ajouter la sauce soja, le jus de limette et le piment.
- huile pour la cuisson
Égoutter le tofu sur du papier absorbant. Bien chauffer l’huile dans le wok ou dans une poêle. Faire sauter le tofu sur feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Répartir avec les épinards réservés dans les tasses à soupe chaudes, verser la soupe dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/1)
- Graisse
155 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
4 g
- Protéine
11 g