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Betty Bossi

Soupe aux épinards de printemps

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Beaucoup de goût et peu de calories: des dés de tofu dans un bouillon de poule aux légumes frais.

Mise en place et préparation
20 min
Macération
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
155 kcal
sans lactose
Soupe aux épinards de printemps

Ingrédients

de sauce soja claire (light)
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu
de tofu, en dés d’env. 1 1/2 cm
NaN g
d’ huile
NaN c.s.
oignon fanes, finement haché
NaN
d’ épinards de printemps en réserver la moitié, reste en larges lanières
NaN g
de bouillon de poule
NaN dl
de sauce soja claire (light)
NaN c.s.
de jus de citron vert
NaN c.s.
piment rouge , en rouelles, épépiné
NaN
huile pour la cuisson

Et voici comment cela se fait

  1. de sauce soja claire (light)
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu
    de tofu, en dés d’env. 1 1/2 cm
    NaN g

    Bien mélanger la sauce soja et le poivre, incorporer le tofu, laisser macérer env. 1 heure à couvert.

  2. d’ huile
    NaN c.s.
    oignon fanes, finement haché
    NaN
    d’ épinards de printemps en réserver la moitié, reste en larges lanières
    NaN g

    Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon.Ajouter les lanières d’épinards, mijoter env. 3 minutes.

  3. de bouillon de poule
    NaN dl
    de sauce soja claire (light)
    NaN c.s.
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    piment rouge , en rouelles, épépiné
    NaN

    Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes.Ajouter la sauce soja, le jus de limette et le piment.

  4. huile pour la cuisson

    Égoutter le tofu sur du papier absorbant. Bien chauffer l’huile dans le wok ou dans une poêle. Faire sauter le tofu sur feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Répartir avec les épinards réservés dans les tasses à soupe chaudes, verser la soupe dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/1)

Graisse

155 kcal

Énergie

10 g

Énergie

4 g

Protéine

11 g

Bon appétit