Pommes de terre aux artichauts
Un duo de choc, rôti à la poêle pour fins gastronomes.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 128 kcal
Ingrédients
- huile d’olive pour la cuisson
- de pommes de terre nouvelles , non épluchées, coupées en deux
- NaN g
- de petits artichauts (soit, parés, env. 450 g)
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- huile d’olive pour la cuisson
- de pommes de terre nouvelles , non épluchées, coupées en deux
- NaN g
Bien chauffer l’huile dans une grande poêle.Ajouter les pommes de terre, faire revenir env. 5 min en remuant, baisser la chaleur, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
- de petits artichauts (soit, parés, env. 450 g)
- NaN kg
Pendant ce temps, supprimer toutes les grandes feuilles sèches extérieures des artichauts (soit 2 à 4 rangées), épointer les autres feuilles d’env.1/3 avec un couteau, recouper le bout de la tige, couper les artichauts en quatre dans la longueur.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Ajouter les artichauts poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Augmenter la chaleur, laisser dorer à découvert pommes de terre et artichauts en remuant, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
128 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
1 g
- Protéine
4 g