Cappuccino verde
Toutes les saveurs du printemps sont présentes dans cette soupe aux herbes aromatiques. Servie dans des tasses, elle devient élégante.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 148 kcal
Ingrédients
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- de pommes de terre à chair farineuse , en petits dés
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- feuilles d’ail des ours, en lanières
- quelques
- de cresson
- NaN g
- de persil plat
- NaN bottes
- de demi-crème
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- de pommes de terre à chair farineuse , en petits dés
- NaN g
Chauffer l’huile, faire revenir l’échalote, ajouter les pommes de terre, mijoter env. 5 minutes.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- feuilles d’ail des ours, en lanières
- quelques
- de cresson
- NaN g
- de persil plat
- NaN bottes
- de demi-crème
- NaN dl
Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur. Cuire les pommes de terre env. 10 minutes. Mettre le tout dans un bol mixeur, ajouter les herbes, mixer finement, remettre en casserole.Ajouter la crème, bien chauffer un court ins-tant. Répartir la soupe dans les tasses chaudes.
- de lait
- NaN dl
Toujours dans la même casserole, porter le lait à ébullition sans cesser de remuer au fouet, répartir la mousse au fur et à mesure sur la soupe à l’aide d’une cuillère, jusqu’à épuisement du lait.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
148 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
11 g
- Protéine
4 g