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Betty Bossi

Semifreddo amaretti et coulis de rhubarbe

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Même après un copieux menu, ce petit dessert trouvera toujours encore de la place dans nos estomacs gourmands.

Mise en place et préparation
25 min
Prise au congélateur
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
169 kcal
Végétarien
Semifreddo amaretti et coulis de rhubarbe

Ingrédients

jaune d’œuf frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
d' amaretto ou 2 ou 3 gouttes d’arôme d’amandes amères
NaN c.s.
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
d' amaretti, finement hachés
NaN g
de rhubarbe fraise, en dés d’env. 1 cm
NaN g
de sucre
NaN c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
d' eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. jaune d’œuf frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    d' amaretto ou 2 ou 3 gouttes d’arôme d’amandes amères
    NaN c.s.
    de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Travailler dans un bol au batteur électrique le jaune d’oeuf et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer l’amaretto, puis la chantilly en soulevant la masse.

  2. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    d' amaretti, finement hachés
    NaN g

    Fouetter le blanc en neige ferme avec le sel, puis incorporer le sucre, continuer à fouetter un court instant, jusqu’à ce que le mélange devienne brillant. Incorporer délicatement le blanc en neige et la moitié des amaretti à la masse précédente. Mettre le reste des amaretti dans les moules, répartir la masse dessus, laisser prendre env. 3 heures à couvert au congélateur.

  3. de rhubarbe fraise, en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    d' eau
    NaN c.s.

    Mélanger la rhubarbe et tous les autres ingrédients, faire cuire doucement à couvert sur feu moyen. Ôter la gousse de vanille, mixer la rhubarbe.

Indications

Moule:, ,pour 6 moules souples «Fiorini» ou 6 petits moules à soufflé d’env. 1 dl, rincés à l’eau froide

Présentation:, ,sortir le semifreddo du congélateur env. 15 min avant de servir. Démouler sur les assiettes, présenter avec le coulis de rhubarbe tiède.

Peut se préparer à l’avance:, ,semifreddo env. 1 semaine avant, congeler. Mettre au réfrigérateur env. 1 heure avant de servir.Coulis de rhubarbe 1 jour avant, réserver à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

169 kcal

Énergie

11 g

Énergie

14 g

Protéine

3 g

Bon appétit