Croissant aux asperges
Croustillantes et délicieuses: des asperges entourées de jambon et de pâte feuilletée.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 489 kcal
Ingrédients
- asperges vertes (env. 1 kg)
- NaN
- eau salée, bouillante
- de jambon
- NaN tranches
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- asperges vertes (env. 1 kg)
- NaN
- eau salée, bouillante
Faire cuire les asperges par portions env. 3 min, retirer, plonger un instant dans l’eau glacée, égoutter, étaler sur un linge.
- de jambon
- NaN tranches
Etaler les tranches de jambon, poser 3 asperges sur chaque tranche, enrouler.
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de poivre
- un peu
Badigeonner la pâte avec un peu d’oeuf, répartir dessus 2/3 du fromage, appuyer légèrement, poivrer. Diviser la pâte en 8 parts. Poser les «fagots» d’asperges en travers et enrouler vers la pointe. Disposer les croissants sur une plaque chemisée de papier cuisson, dorer avec le reste d’oeuf battu et parsemer avec le reste de fromage.
Indications
Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Préparation à l’avance:, ,façonner les croissants aux asperges env. 1/2 journée avant. Garder à couvert au réfrigérateur. Au moment d’enfourner, dorer à l’oeuf battu et parsemer de fromage.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
489 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
25 g
- Protéine
28 g